...
Снимок Татьяны Терешиной в невидимом боди «взорвал» Сеть
1 из 36

На дворе середина ноября, а значит, можно начинать подводить модные итоги года. Вспоминая основные события и тренды fashion-индустрии в 2016-м, можно с уверенностью сказать, что безусловным хитом стали провокационные наряды. И речь не о вещах с дерзкими декольте или головокружительными разрезами — кого ими сегодня удивишь? Мы говорим о так называемых «голых» нарядах, по сравнению с которыми даже легендарное зеленое платье Джей Ло от Versace кажется нарядом для детского утренника.

За последние пять лет провокационный тренд в одежде пережил немало взлетов и падений. И вот наступил момент, когда платья категории «вау!» вызывают восторг, а не осуждение.

Немалую роль в этом, конечно, сыграл тот факт, что звёзды наконец-то научились выбирать правильные «голые» вещи, на которые приятно посмотреть.

Сегодня в таких платьях, топах и юбках выходят в свет не только стройные топ-модели, но и обладательницы более пышных форм. Образы одной только Ким Кардашьян можно обсуждать и рассматривать бесконечно.

Звезда реалити успела примерить все: и прозрачные платья, и провокационные юбки из сетки, и кружевные брюки, которые она, к слову, предпочитает носить вообще без нижнего белья.

Супруга Канье Уэста сыграла немалую роль в популяризации «неприличных» look’ов. Именно ей мы обязаны моде на вещи цвета nude. Бежевые боди и платья, в точности повторяющие оттенок кожи, долгое время вызывали еще больший ужас, чем прозрачные наряды. А ведь по сути в них нет ничего пугающего. Главное — выбрать правильный оттенок. И вы уже знаете, как это сделать. Лучше всего это модное явление описала авторитетный fashion-эксперт Сьюзи Менкес — still waters run deep (в переводе с английского — «в тихом омуте черти водятся»). Точнее и не скажешь.

Российские знаменитости, в отличие от западных, пока что не рискуют появляться в общественных местах в подобных нарядах, но с удовольствием фотографируются в них для Instagram. Наталья Чистякова-Ионова, Татьяна Терешина и Анастасия Решетова собрали не один десяток тысяч «лайков», поделившись с миром своими снимками в бежевых купальниках и боди.

Кстати, социальные сети поспособствовали тому, чтобы весь мир, включая традиционно консервативные регионы, потерял голову от «голых» нарядов. Желание заполучить как можно больше внимания, попасть в центр обсуждения и, как следствие, на страницы журналов и онлайн-порталов сподвигают знаменитостей на еще более смелые fashion-эксперименты. 

Относиться к «голым» вещам можно по-разному. Немало есть и будет тех, кто никогда не сможет принять подобный тренд. Однако мы советуем вам взглянуть на него без предубеждения и начать с малого — например, с водолазки цвета пудры. Никто не осудит, но вы точно поймете, как это работает. Потому что и правда работает — Ким Кардашьян не может ошибаться.