...
В Токийском национальном музее состоялся показ кутюрной коллекции Dolce&Gabbana
1 из 24

Незабываемый сезон цветения сакуры в Токио в этом году символично совпал с показом кутюрной коллекции Dolce&Gabbana. Стефано Габбана и Доменико Дольче традиционно оказались очень избирательны, приглашая гостей на свое уникальное шоу. Возможность воочию увидеть шоу Alta Moda 12 апреля выпала лишь местным авторитетным fashionista и преданным клиентам Дома, прилетевшим в столицу Японии из Китая, Гонконга, России и других стран.


На подиуме в Токийском национальном музее, украшенном ветками цветущей вишни, были представлены 50 женских и 45 мужских look’ов. Дизайнеры марки отошли от традиционной для себя итальянской эстетики и вместо платьев и витиеватых диадем в черно-золотой гамме показали аутфиты, вдохновленные азиатскими культурными символами.

«В чем смысл, если бы мы приехали сюда показывать то же самое, что и в Милане? Это Япония, и мы хотим выразить уважение этому месту», — сообщил Габбана западным СМИ.


Наибольший интерес публики вызвали роскошные многослойные наряды, украшенные цветами, и дерзкие мини-платья, больше похожие на кусты жасмина. Совсем отказываться от любимых приемов модельеры не стали — некоторые из своих кутюрных образов они дополнили сложными головными уборами, напоминающими короны.