20 модных вещей, за которые точно не стоит переплачивать

2018 год для Woman.ru особенный — нашему порталу исполняется 20 лет. И мы рады отметить это событие с вами. Вместо традиционного торта со свечами предлагаем «полакомиться» интересными материалами, приготовленными к празднику. В этой статье разбираем, на покупке какой одежды можно сэкономить.

...
Шуба

Современное поколение модниц смотрит на вещи чуть иначе, нежели их родители, и не желает спускать целое состояние на покупку одной-единственной, но настоящей шубы. И связано это не только с защитой животных. Модели из искусственного меха хороши тем, что в отличие от своих «натуральных» родственников не стоят сумасшедших денег, а греют не хуже. К тому же они очень легкие и приятные на ощупь 
1 из 23

Woman.ru — 20 лет! Мы этой цифрой гордимся и в течение всего 2018 года будем неоднократно возвращаться к этому радостному для нас (надеемся, и для вас) событию. В нашем новом материале рассуждаем на тему, волнующую многих женщины, — стоит ли тратить большие деньги на одежду.

Нас долгое время учили, что на обуви, сумках и верхней одежде экономить не стоит. На самом же деле получалось, что список ценных вещей бесконечный. В него также входил качественный (читайте: дорогой) трикотаж, кашемир и нижнее белье. Но времена идут, и убеждения меняются. Магазины среднего ценового сегмента предлагают своим покупательницам ту самую «доступную роскошь», а масс-маркет уже давно перестал ассоциироваться с некачественным тряпьем. Сегодня все большую популярность набирает теория малых трат и осознанное потребление.

Связано это не только с порядком затянувшимся экономическим кризисом, сказавшемся на наших потребительских привычках. Меняется мировоззрение, а вместе с ним и отношение людей к покупке вещей.

Жажда безумного шопинга ощущается все меньше — как и желание тратить ползарплаты на покупку дизайнерского наряда. Сегодня такие выпады в стиле юной Кэри Брэдшоу вызывают скорее усмешку.

Громкий бренд (и соответственно высокая цена) не всегда гарантируют отменное качество и идеальную посадку. Это скорее исключение, нежели правило, но известны случаи, когда обувь Marc Jacobs нещадно красила ноги, футболки Saint Laurent выцветали после пары стирок, а от сумок Moschino весело отваливалась фурнитура буквально через неделю выходов в свет.

Впрочем, кидаться в омут с головой и скупать «все по 500 рублей» тоже не стоит. Всегда нужно помнить, что скупой платит дважды — дешевая одежда предполагает импульсивные покупки, что куда опаснее для вашего кошелька, чем периодические внушительные траты на дорогие вещи.

Также важно осознать и принять тот факт, что от нашего безумного потребления страдает планета.

Чтобы были понятны масштабы бедствия, приведем пример: по данным СМИ, в одном только Гонконге каждую минут выбрасывают более 1 500 надоевших футболок. А ведь лишь малая часть из них сшита из биоразлагаемых материалов.

Выход один — изучить все азы экономного шопинга и постараться овладеть им в совершенстве. Заключается данное искусство не в том, чтобы в день распродаж забыть дома банковскую карточку, а в том, чтобы знать, за какие вещи не стоит переплачивать. Woman.ru представляет свой список.   

Комментарии

36
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Почему не открываются подпись к фото?Только к первому и второму?Есть тут те,у кого также?
  • Аутотренинг для экономных - дешевые вещи не хуже плохих. Можно в это верить если не пробовать на себе то и то. Футболки фирменные шьются из более плотнйо ткани, прошиваются швы от растягивания. обувь из кожзама воняет, о чем речь, она не растягивается как кожзам. не впитывает масло. Даже при покупке на базаре, гольф подешевле хуже чем гольф подороже. Свитера из синтетики очень быстро катаяются, поэтому действительно дорогие покупать нет смысла. Шерсть почти не катается, ее даже определить так можно. Катышки есть маленькие. легко очищаются. Бывают редкие исключения, когда одежда дешевая не требует усадки по фигуре. Однажды случайно купила платье в мгазине самой дешевой одежды, правда там тоже хб бывает. Была в нем на свадьбе, подруги спрашивала где такое красивое купила. но я его особо не носила, только по особым случаям, даже в дешевой одежде все оверлоком обрабатывается
  • Почему через приложение на телефоне не открываются фото? Может, вы уже сделаете что-то?
  • "Статья справедливая, правильная от первого до последнего слова, лейтмотив её - Зачем платить дороже? Действительно, зачем? Взяла на вооружение. Чисто шерстяные свитера - это хорошая инвестиция до первой стирки, потом садятся безбожно, было несколько кофт- ангорок и просто 100% шерстяных, все сели, сбились в плотную субстанцию, получился выброс денег! За майки переплачивать тоже смешно, майка и есть майка, пока в неё синтетики не добавят, вида нет, хотела купить пару штук дорогих, Левис, что ли, а потом самой смешно стало, за красные разводы на обыкновенной белой майке такие куши отваливать, ага, сейчас. Единственное, где сомнения гложат, это джинсы, у меня есть дешёвые, хорошо сидят, но у пояса растянулись, а есть дорогие, в них больше эластана, сидят, как влитые, на ощупь плотные, но можно и в массе найти хорошие варианты, так что автору статьи - уважение." У меня только один вопрос, как Вы свои шерстяные вещи стираете? Если на программе для хлопка, то так и будет. У меня около 20 шерстяных и кашемировых свитеров и кардиганов, некоторым уже по 10+ лет. Ни один не сел в стирке, за исключением кардигана из альпаки ручной вязки, который я постирала на 40гр и забыла в машине на полдня. Да и то, сел на полразмера всего. А катышки на водолазках из мериносной шерсти не появляются годами.
  • Современные эко-шубы позволяют выдерживать мороз до минус 40-45,они шьются на особом утеплителе.Инфа есть на сайтах производителей.Так что писать бесконечно про северные морозы не актуально давно..Да и полярники в экспедициях отнюдь не в шубах щеголяют,а носят совоеменные пуховики,ибо они лучше тепло держат.
  • "ну не сидят на мне дешевые джинсы)))), сколько мерила и всерно не то, ткань ... у большинства и крой не тот. Покупаю дорогие джинсы качество на высоте , и строчки и цвет и ткань...опять же , я всегда жду скидку, за полную стоимость дорогую вещь не возьму. Отовариваюсь в интернете. Все беру из натуральных тканей, во -первых возраст не тот, чтобы носить подростковые дешевые вещи и лекала, во-вторых качество натур вещей все же лучше и в носке и к телу." Про джинсы согласна. И внешний вид ткани после носки и стирки гораздо лучше. Джинсы всегда беру хорошие, хотя бы Diesel
  • "Про джинсы правда! Про свитера тоже правда. Приличного качества можно найти тысячи за 3-5, кроссовки за 1,9 т.р. в прошлом году купила Адидас из старой коллекции. Мне вообще без разницы прошлая коллекция у них или позапрошлая. Трикотаж дорогущий покупать действительно смысла нет. Так что статья дельная." Статья бестолковая) из неё делаем вывод, что на одежду тратиться вообще не стоит, как, впрочем, и на все остальное. На трикотаж как раз таки тратиться и стоит. Купила лет семь назад на юксе свитер от Марджиелы с высоким горлом, ношу-не переношу. Есть водолазка от Uniqlo, так она ни в какое сравнение не идёт. Во-первых, много проще выглядит, в мир и в пир ее не так клево надевать, как Марджиелу, так до магазина, до рынка, просто прогуляться. Свитера практически все брендовые, катышками не покрываются, в уходе себя прилично ведут. Единственный минус - надоедают, но можно положить в шкаф, и через несколько лет достать и снова носить, передать по наследству, продать, носить на пенсии и вспоминать хорошие времена))). Верхняя одежда брендовая намного лучше в посадке, да и ткань куда лучше, нежели масс-маркет. Тоже много лет назад купила пальто от Соня Рикель в аутлете в Париже, минус такс фри, досталось за какие-то небольшие деньги! Носила только его и долго, надоело, лежит в шкафу) и мечтаю о футболке от Баленсиага, просто потому что они клевые и все тут. Футболку руками постирать легко и быстро. А ещё заметила, что вещи хорошего качества хоть и изнашиваются, но как то хуже от этого не выглядят, даже лучше. Все-таки цена вещи не только брэндом определяется, за именем стоит и идея (а это дорого стоит) и качество, ну и маркетинг конечно, куда без него.
  • Да уж.. прям лотерея)) конечно, джемперов за тысячу евро в меня не было, но порой вещи за 2-3 тыс по качеству сопоставимы с теми же вещами по цене 10-15 тыс и наоборот.. согласна, что базовые вещи должны быть дорогими - люблю кожаные сумки, даже знаменитые бренды из искусственной - не беру, трескается и смотрится все это безбожно.. ***** должны быть хорошими, жакеты, джинсы.. есть девушки, живущие по принципу - купила за 300 р, относила месяц и выбросила, не жалко и не надоедает.. не знаю, мне не надоедает носить качество) каждый месяц менять гардероб не спешу)
  • Работала я в 90х годах после оконччания универа в магазине Бенетон, 95-96 годы. Выдавали там нам форму - джинсы и футболку. Какоре эе это было великолепное качество, джинсы - до сих пор помню эту ткань в руках, и мягкая, и плотная, цвет не теряет, не протирается, форму держит! а швы, а ниткиФутболка, просто белая с лого Бенетона. Девочки, лого не облазит! трикотажу ничего не делается никаких стрелок, швы ровнейшие, ничего не перекручивается. вот это было качество.и дело не в том, что вещи в дешевых магазинах не хуже, чнм в дорогих. Хуже, чем в дорогих. НО проблема в том ,что и дорогих сейчас.. навалом просто!посему раз везде.., то конечно, что стоит его купить подешевле!
  • "Модели из искусственного меха хороши тем, что .... греют не хуже. " бред, простите. Я НЕ фанат натуральных шуб, от слова совсем, но то, что они теплые - знают все. А искусственная шубка - теплая будет толкьо если еще и на прокладке из синтепончика, а красивая будет если совсем лугкая и невесомая но тогда это вещь чисто декоративная)))