Неожиданное мнение: шубы из искусственного меха вредят природе сильнее, чем натуральные

Несколько лет назад натуральному меху была объявлена настоящая война: его перестали использовать дизайнеры, а звезды посчитали своим долгом носить эко-шубы и учить этому других. Однако, возможно, все они поспешили с выводами. Согласно недавнему исследованию, искусственный мех может быть опасным для окружающей среды.

Фото №1 - Неожиданное мнение: шубы из искусственного меха вредят природе сильнее, чем натуральные
Искусственный мех обладает как достоинствами, так и недостатками

Благодаря современным технологиям шубы из искусственного меха порой не отличить от натуральных: первые тоже могут быть легкими, пушистыми, очень мягкими на ощупь. Именно на этом акцентируют внимание эко-активисты и защитники животных. По их словам, звери остаются целыми, а совесть — чистой.

Фото №2 - Неожиданное мнение: шубы из искусственного меха вредят природе сильнее, чем натуральные
Самой известной звездной поклонницей эко-шуб является Памела Андерсон

Все большее количествово фэшн-брендов присоединяется к этому тренду, а это значит, что носить шубу из искусственного меха становится не только благородно, но и модно!

Фото №3 - Неожиданное мнение: шубы из искусственного меха вредят природе сильнее, чем натуральные
Изделия из искусственного меха теперь можно встретить не только на прохожих, но и на гостях светских мероприятий

Впрочем, далеко не все настроены столь оптимистично. Журналисты портала Yahoo цитируют слова группы экологов, которые отмечают, что большую часть альтернативного меха делают из материалов, содержащих пластик. Эти синтетические волокна, добавляют эксперты, не способны к биодеградации, а срок их службы значительно короче, чем у вещей, выполненных из кожи и натурального меха.

Фото №4 - Неожиданное мнение: шубы из искусственного меха вредят природе сильнее, чем натуральные
Большим плюсом искусственного меха, по мнению большинства, является его недорогая стоимость

Mail Online приводит статистику, согласно которой этические потребители стремятся покупать более доступные полиэфирные и акриловые аналоги меховых изделий, которые наносят окружающей среде гораздо больший ущерб, чем все мы думаем. 

Так что же лучше выбрать: искусственную шубу или натуральную? Делитесь своим мнением на этот счет.

Комментарии

19
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Кстати, с мясом есть еще один этический момент: сейчас никто не добывает мясо охотой. Все мясо выращивается на спец. фермах, т.е. если оно будет не нужно, все эти животные просто не родятся. И что касается охотников и рыболовов - то они как раз сегодня первые разводят диких животных в лесах и рыбу в водоемах - да, чтобы потом частично ее выловить и убить, но тем не менее - разводят. Дикие же животные вымирают от того, что мы закатываем землю в асфальт, ездим по ней на авто, и т.д. Не обязательно есть мясо, чтобы изводить животных. Наоборот, получается парадокс: те, кто едят мясо, ненадолго дарят живому существу жизнь. Я вовсе не за выращивание животных на убой, просто описываю, что проблема глубока, широка и неоднозначна. :) А со всеми технологиями мы скоро придем к искусственному и мясу, и картошке. Недолго осталось. И ничего плохого в этом нет.
  • не хочу вникать в спор веганов, но(!) на заметку -забой пушных зверей на шубы ничто в сравнении с лабораториями , где проводят опыты над животными для 1.создания лекарств 2.создания косметики. Да-да, бедным несчастным кроликам силой вливают химию в глаза , чтобы испробовать новую тушь для ресниц перед выпуском. У меня вопрос ко всем зоозащитникам, хорошо, мясо едим , чтобы выжить, шубы можно не носить, походим в куртках, без лекарств тоже нельзя. Почему тогда никто не отказывается от косметики и парфюма??? без этого как раз можно прожить, однако у меня все знакомые ваганши вовсю красоту наводят
  • Ну наконец то, а то полвека никто и не "догадывался". Уже обнаружили микропластик внутри человека. Доигрались с синтетикой.
  • А мне нравится натуральная шуба. Потому что она сбалансирована по температуре, в минус 30 в ней не бывает холодно, даже если под ней просто блузка,а когда заходишь в помещение,то в ней никогда не бывает жарко. Плюс легкость,
  • Живу на крайнем севере. На тренды плевать с высокой елки. В пуховиках и искусственных шубах никто у нас не ходит, потому что в них околеешь от холода! Только натуральная шуба в пол с двойным капюшоном и кисы из камуса оленя! Мясо я, кстати, не ем. Просто не люблю его, невкусно мне. Ем рыбу сырую. Всё искусственное презираю. Начиная с синтетики и заканчивая макияжем. В Европах, конечно, натуральные шубы - бесполезная роскошь. Но у нас в Сибири - средство выживания! Всем любви!)
  • Я ношу обувь и верхнюю одежду из кожи только тех животных, которых едят, без украшений из меха. Мех енота от пуховика выбросила, для меня это примерно то же, что из кота. Искуственные шубы напоминают о ситуации, когда надеть больше нечего. Искуственные дубленки на мой взгляд гораздо красивее. Натуральную шубу не купила бы, жалко животных, и внешний вид не нравится, но не осуждаю тех, кто их носит. Вред природе от пуховика, наверное, не меньше, чем от шубы. Для снижения вреда экологии надо меньше покупать непродовольственных товаров и по возможности искать б/у.
  • ой, я неправильно комментарий выделила, в общем совет про фильм Земляне - людям, которые витают в облаках и не знают истинных вещей, о том, как добывается мех. Возможно, где-то гуманнее умертвляют, но питать иллюзий и надеется на это не надо=)
  • " А вот для шуб животных выращивают и убивают -вернее с живых сдирают кожу, так мех лучшее блестит-" Какой бред! Вы где таких ужастиков начитались? Может, в каком-нибудь китайском подвале и живут садисты, но на всех остальных фабриках, естественно, животных сначала убивают. Никому не хочется возится с животным, которое кричит и сопротивляется. Да и зачем? 21 век на дворе.
  • я против шуб как натуральных, так и искусственных. Ради натуральных убивают животных, а искусственные выглядят отвратно. Хотела стать веганкой, но сила воли подкачала- сорвалась. Вообще этот мир ужасен- чтобы выжить самому, нужно кого то убить.
  • Это такой тупой аргумент - дойные стандарты. У вас всех двойные стандарты дорогие мои. У все кто считают что собачек и кошечек убивать нельзя а лисиц и енотов нужно - у всех двойные стандарты. И попробуйте оспорьте это Если человек отказался хоть от этих быческих шуб но еще ест мясо и носит кожу он уже на верном пути. И обвинять его в двойных стандартах тем у кого у самих они тройные блин как-то глупо