Текст: Ольга Михайлина

Во второй день Недели высокой моды в Париже известный кутюрье Карл Лагерфельд заставил публику понервничать, когда презентацию новой коллекции haute couture задержали почти на час. Но, как рассказали зрители, показ Chanel стоил того, чтобы провести время в трепетном ожидании.

...
Показ Chanel Haute Couture сезона весна-лето 2011
1 из 38

Незадолго до показа Карл Лагерфельд встретился с известным fashion-журналистом Хилари Александер, которой объяснил, почему в мире моды сложилась традиция не приходить во время на показ Chanel. «Я ничего не могу с собой поделать, - сетовал дизайнер, который опаздывает на любое событие с его участием. - Когда я общаюсь с интересным человеком, я забываю о времени. А если ты с утра немного задержался, то к вечеру ты очень сильно опаздываешь. Это как снежный ком».

Прошедший показ Chanel сезона весна-лето 2011 по традиции был задержан. Зрители около часа ждали, когда их пригласят занять свои места. А в это время за кулисами проходили последние приготовления к показу, который уже получил неоднозначные комментарии. Кто-то был огорчён явными цитатами образов из 80-х, а кто-то восхищённо аплодировал кутюрье за его умение создавать couture-наряды, которые с первого взгляда не кричат о своей роскоши.

Сам же Лагерфельд более сдержанно прокомментировал свою работу. «Я считаю, что суть haute couture — делать то, что ты умеешь делать лучше всего. Я должен сказать, что очень счастливый человек, потому что я делаю то, что я хочу делать»,- признался дизайнер Хилари Александер, которой посчастливилось одной из первых ознакомиться с этой женственной и деликатной коллекцией ещё до показа.

И всё же упрекнуть модельера было трудно. Ведь он в очередной раз обновил «дух Chanel» с его традиционным твидовыми костюмами, жакетами с круглым воротником и платьями свободного кроя. В редакции Woman.ru уже начали принимать ставки на то, какая голливудская звезда первой примерит наряд из этой коллекции.