Зачем звезды лишают себя талии?

Текст: Ольга Михайлина

Фото: Rex/Fotodom.ru; Splash, Wenn/AllOverPress

В то время, как другие изо всех сил худеют, наши героини не прочь прибавить пару сантиметров в бедрах. Звезды с удовольствием «полнеют». И дело отнюдь не в популяризации моделей plus size, а всего лишь в новом модном тренде.

...
Баска была популярна еще во времена Кристобаля Баленсиаги. 2011 год ознаменовался возвращением архитектурной оборки. В этом сезоне баска отлично смотрится в одежде с цветовыми блоками, как у Эммы Стоун.
1 из 10

Бейонсе, Эмма Уотсон, Ферги, Николь Кидман, Ашвария Рай... Это далеко не полный список звезд, которые надели платья с баской (широкой оборкой, пришиваемой по линии пояса к лифу платья). Такие наряды сегодня в горячей ротации у дизайнеров. В этом сезоне модельеры вновь вдохновлялись прошлым, создавая настоящее.

Во времена Второй мировой войны главным модным рупором свободы стали новые силуэты, сделавшие движения женщин более раскованными. В числе нововведений этого периода оказалась и баска, которую мастерски обыгрывал в своих коллекциях Кристобаль Баленсиага. Тогда баска произвела фурор. Сегодня история повторяется: на красных дорожках в этом сезоне не обошлось без большой оборки на талии.

Популярность этого тренда легко объяснить. Во-первых, баска отлично «работает» с юбкой-карандаш, делая привычный силуэт еще более женственным и элегантным. Во-вторых, надевая такой наряд, можно не волноваться по поводу аксессуаров (баска сама по себе является прекрасным украшением и в дополнениях не нуждается). В-третьих, баской легко обыграть популярный в этом сезоне тренд с цветными блоками.

Кстати, подобный силуэт продолжит быть популярным и в следующем сезоне. «За» этот прием уже высказались дизайнеры Миучча Прада, Карл Лагерфельд и Рикардо Тиши, поэтому покупка платья с баской может стать выгодным капиталовложением.