Текст: Ольга Михайлина

Хорошая новость для расчетливых девушек: в этом сезоне в магазинах H&M появится одежда от Донателлы Версаче. Результат сотрудничества Versace и H&M получился... ярким!

...
Создавая одежду для H&M, Донателла постаралась передать дух Versace, именно поэтому в коллекции так много различных принтов...
1 из 6

Сотрудничество с именитыми дизайнерами у H&M поставлено на поток: с маркой уже работали Карл Лагерфельд, Стелла МакКартни, Альбер Эльбаз (Lanvin), Тамара Меллон (Jimmy Choo). Хотя подобные совместные работы у многих вызывают лишь негодование: по их мнению, авторы таких коллекций убивают какой-либо намек на уникальность одежды собственного бренда, а значит, и пропадает эффект эксклюзивности и недоступности. Когда-то такого же мнения придерживалась и Донателла Версаче. «Я уважаю труд тех, кто работает в этом направлении. Но я не хочу создавать демократичную версию своей одежды, потому что я трачу много сил, чтобы Versace считался люксовым брендом. Я считаю, что сотрудничество Versace и H&M не пойдет на пользу репутации бренда».

Донателле потребовалось несколько лет, чтобы подсчитать всю прибыльность подобного союза и изменить свою точку зрения. Как итог — она создала женскую и мужскую коллекции для шведской марки на радость поклонникам H&M и к удивлению модных скептиков. Более того — дизайнер не ограничилась исключительно одеждой. В магазинах H&M также появится коллекция для дома, а в начале следующего года будет представлена pre-spring коллекция. Вот уж действительно, никогда не говори «никогда».

Коллекция Versace для H&M появится в магазинах 17 ноября.