Наоми Кэмпбелл снова вышла на подиум

Текст: Ольга Михайлина

В последнее время модель Наоми Кэмпбелл можно увидеть на светских мероприятиях чаще, чем на подиуме. Но для дизайнера Роберто Кавалли звезда сделала исключение. На прошедшей Неделе моды в Милане она закрывала показ Roberto Cavalli. Пожалуй, это было одно из самых зрелищных дефиле.

...
Наоми Кэмпбелл закрывала показ Roberto Cavalli
1 из 14

«Мы становимся старше, и естественно, что наш внешний вид меняется», – как-то сказала Наоми про возраст. Но это история не про саму Кэмпбелл. «Черная пантера» стала главным украшением показа Roberto Cavalli, показав, что моделей, которым за 40 (Наоми в этом году исполнится 42), еще рано списывать со счетов.

«Хищная кличка» Кэмпбелл пришлась кстати. Не изменяя себе, Роберто Кавалли вновь сделал ставку на звериный принт. В коллекции был и привычный леопард, и тигр, а местами даже зебра. В целом миланские коллекции были выдержаны в строгом соответствии с ДНК марок: неоновые оттенки у Blumarine, белое и черное кружево у Dolce & Gabbana, сексуальные платья у Emilio Pucci, яркие образы у DSquared2 и элегантные наряды у Giorgio Armani.

Зато в отношении коллекции Versace критики разошлись во мнениях. Яблоком раздора стали готические кресты («Это после стольких лет убийственного гламура!.. Полное отсутствие разнообразия», – считает The New Tork Times) и большие буквы, складывающиеся в название бренда («На тот случай, если кто-то не понял, на каком он показе?» – удивляются в WWD). Зато коллекцию Prada эксперты единогласно признали лучшей. А какой показ понравился вам?