Выбор звезд: какое белье не стыдно показывать?

Текст: Ольга Михайлина

Можно сидеть на жесткой диете, можно прописаться в фитнесс-клубе, а можно просто надеть корректирующее белье. Небольшая хитрость или форменное надувательство? Конечно, это не поможет вам выглядеть меньше на пару размеров, но если надо скорректировать фигуру здесь и сейчас, то вы обратились по адресу.

...
Кэти Холмс не из тех звезд, которые любят демонстрировать свое белье. Это произошло случайно: выходя из машины, актриса слишком подняла подол узкого платья. Зато после этого кадра любые вопросы о ее секретах стройности отпали
1 из 6

В интервью звезды сколь угодно могут рассказывать о строгих диетах и не менее строгих личных тренерах. Но занятия спортом и правильный режим питания далеко не всегда становятся залогом красивой фигуры. Часто знаменитости используют корректирующее белье, чтобы выглядеть стройнее. Кстати, для особо требовательных девушек производители предлагают даже одежду с корректирующим эффектом.

Можно ли похудеть раз и навсегда? Вопрос риторический, тем не менее только в США за 2011 год оборот индустрии диет достиг 60,9 миллиардов долларов. Ограничения в еде — не единственный способ обогатиться (простите, похудеть). В марте журнал Forbes опубликовал список самых богатых людей, в который в этом году попала 41-летняя Сара Блейкли, сколотившая свое состояние (1 миллиард долларов) на трусах с корректирующим эффектом. А вы говорите нефть и газ...

Корректирующим бельем пользуются не только знаменитые обладательницы пышных форм Ким Кардашьян и Дженнифер Лопес, но и стройные Сара Джессика Паркер и Кэти Холмс. Да что там! Даже юная Селена Гомез, фигура которой явно не нуждается в коррекции, тоже примерила «волшебные» трусы, которые поспешила продемонстрировать на публике. К слову, похожим модным эксгибиционизмом грешат многие голливудские звезды. Видимо, следуют логике: что естественно, то не безобразно. Сегодня корректирующее белье по своей популярности может дать фору любому модному тренду: будь то босоножки Prada или наряды в пастельных оттенках.

Неужели дизайнеры нашли решение проблемы борьбы с лишними сантиметрами? Можно ли существенно постройнеть с помощью корректирующего белья? На этот вопрос нам ответили специалисты марки Wolford: «Изделия с сильным уровнем коррекции позволяют «похудеть» на один размер. Так что не торопитесь выбрасывать свой абонемент в фитнесс-клуб». А можно ли носить его постоянно? «Если вы планируете провести в таком белье целый день, то имейте в виду, что для сидячего образа работы не рекомендуется носить сильную коррекцию в области живота. А вот если вы много времени проводите на ногах, то обратите внимание на колготки с поддерживающим эффектом», – объяснили нам в Wolford.