Как платья Stella Mccartney покорили Голливуд?

Текст: Алла Сомова

Туфли Prada победоносно прошлись по модным столицам и глянцевым журналам. Но на красном ковре их обошли наряды из весенне-летней коллекции Стеллы Маккартни. И это несмотря на, мягко говоря, странный дизайн.

...
ЛиЭнн Раймс не смутил ни яркий принт, ни вставки из сетки
1 из 7

Среди поклонниц платьев Stella Mccartney оказались Бруклин Декер, ЛиЭнн Раймс и давняя подруга дизайнера Кейт Хадсон. Но несмотря на дружбу, право первого выхода актрисе не досталось. Ее опередила Николь Кидман, что весьма странно. Ведь себе в стилисты звезда позвала модельера Лоурен Скотт, которая и поставляет в гардероб Николь платья собственного дизайна (и судя по количеству появлений Кидман в L’Wren Scott, речь идет об оптовых поставках).

Позже в укороченной версии этого платья появилась подруга Стеллы Гвинет Пэлтроу. А дальше понеслось: различные вариации на тему пестрого принта и сетки демонстрировали Кейт Хадсон (вы удивлены?) и Бруклин Декер, ЛиЭнн Раймс и Хлое Моретц. Последняя, к слову, выбрала наиболее скромный вариант: никаких оголенных плеч (максимум — ноги, и те в плотных колготках) и минимум вставок из сетки. Такой же политики придерживается и модель Хелена Кристенсен. Хотя с ее-то фигурой можно было бы и не скромничать!