Бомбер или парка: а что выбираете вы?

Текст: Алла Сомова

Стильная парка цвета хаки уже не первый сезон значится в списках must-haves. Но этим летом у нее появился серьезный конкурент – бомбер. Кому из них вы отдадите свой голос и место в шкафу?

...
Бомберы – хит сезона. Без них не обходится ни одна съемка street-fashion (на фото – справа). А проповедуют моду на бомберы певицы Лана Дель Рей (на фото – слева) и Рианна (на фото – в центре)
1 из 6

Дизайнеры утверждают, что настоящей fashionista летом не прожить без бомбера. Того самого, в котором в 60-е начали ходить американские бейсболисты, а в 90-е – русские «реальные пацаны». Но самыми первыми бомберы примерили пилоты ВВС США (собственно, для них и сшили первые модели). В плане моды этим парням вообще повезло — любимые всеми «авиаторы» были сделаны по образцу солнцезащитных очков все тех же пилотов ВВС США.

Парка, к слову, тоже может похвастаться военным прошлым. В начале 50-х похожую модель (только утепленную и с меховых капюшоном) ввели в амуницию солдат армии США. Хотя считается, что первая парка появилась чуть раньше и севернее — у эскимосов.

Теперь парка и бомбер списаны на гражданку. Но мирное время им только снится: в этом сезоне дизайнеры устроили настоящую модную битву парки против бомбера. А вы на чьей стороне?