71-летняя Вивьен Вествуд надевает шорты под колготки

Текст: Алла Сомова

Текст: Rex/Fotodom.ru, FotoImedia/ImaxTree

В 71 год можно все: носить мини-шорты и рваные колготки, делать странный макияж и призывать к революции, как это делает «королева панка» Вивьен Вествуд. В рамках London Fashion Week прошел показ ее новой коллекции, на котором дизайнер в очередной раз подтвердила свой имидж бунтарки. На финальный поклон после дефиле Вивьен вышла в шортах, надетых под драные колготки в мушку.

...
Вивьен Вествуд на показе коллекции Vivienne Westwood Red Label, весна-лето 2013
1 из 17

А специально для гостей своего показа Вивьен создала футболки с надписью «Я – Джулиан Ассанж». Так дизайнер продемонстрировала свое отношение к решению британского суда об экстрадиции основателя портала WikiLeaks Джулиана Ассанжа в Швецию, где его обвиняют в сексуальных преступлениях. Некоторые из гостей поддержали инициативу модельера. Одной из первых футболку с Ассанжем примерила модель Джэйд Пафитт.

Еще одним манифестом Вествуд стала футболка со слоганом «Климатическая революция». Так дизайнер решила поддержать свою личную кампанию по повышению осведомленности об изменении климата. Удивил и макияж дизайнера. К слову, внешность моделей тоже впечатляла: визажисты разукрасили их лица разными красками.

Сама же коллекция получилась не такой эпатажной: юбки и кардиганы в стиле героев сериала «Безумцы», дерзкие мини-юбки и пальто в стиле 60-х, а также венки из цветов, как у Ланы Дель Рей.