Жукова и Денев на показе Lanvin в Париже

Текст: Алина Симонова

Фото: Getty/Fotobank.ru

В рамках Недели моды в Париже прошел показ Lanvin. Дизайнер Альбер Эльбаз создал очередную гениальную коллекцию. Среди его поклонниц оказались Даша Жукова, Катрин Денев и Кристин Скотт Томас.

...
Даша Жукова
1 из 30

Если светила журналистики, типа Анны Винтур, Карин Ройтфельд и Франки Соццани, посещают все знаковые шоу Недели моды в Париже, к коим, безусловно, относится Lanvin, то звезды радуют своим присутствием только самых любимых дизайнеров. Так, Даша Жукова, Катрин Денев, Кристин Скотт Томас и Рэйчел Зое проигнорировали показы Balenciaga и Balmain, но пришли поддержать своего любимца Альбера Эльбаза.

Дизайнер не разочаровал. Весной и летом 2013 года он предложил женщинам носить яркие атласные мини-платья геометричного кроя. Цветовой ряд получился благородным: насыщенный желтый, сливовый, кирпичный, цвет морской волны, синий. Эльбаз представил множество вариаций на тему смокинга: жакеты, платья и комбинезоны. Также были показаны несколько маленьких черных платьев, которые, впрочем, никогда не выходили и не выйдут из моды. Из аксессуаров стоит обратить внимание на массивные металлические колье (которые красиво смотрятся как со смокингами, так и с платьями без плечей), гладиаторские браслеты и маленькие сумочки с ремешком вокруг запястья. Коллекция получилась шикарной и одновременно носибельной. Единственное, что вызывает вопрос, – это гигантские накладные плечи. Впрочем, Эльбазу виднее. Да и свободу выбора, хотя бы в вопросах моды, еще никто не отменял.