Яна Чурикова: «Васильева шьет платья для земных женщин»

Текст: Элина Михайловская

Фото:Евгений Смирнов

В последний день Недели моды Volvo свою новую коллекцию весна-лето – 2013 представила дизайнер Елена Васильева. Легкие свободные платья из шелка и льна, воздушные полупрозрачные юбки в пол, топы и летние пальто – именно таким видит новый сезон дизайнер.

...
Телеведущая Яна Чурикова на показе новой коллекции дизайнера Елены Васильевой
1 из 37

Новая коллекция Pret-a-porte Елены Васильевой – воплощение женственной красоты и элегантности. Дизайнер использовала легкие ткани светлых и пастельных оттенков для создания воздушного образа своим моделям.

«У меня была мечта создать коллекцию из тканей, которые произведены в России, и я это сделала сегодня. В создании своих нарядов я использовала лен русского производства. Я хотела развеять миф о том, что лен – тяжелый и дешевый материал. Для этого мы накладывали на него разные ткани, такие как шифон и органза, поэтому материал смотрится более легким и воздушным», – рассказала Woman.ru Елена Васильева.

В новом сезоне дизайнер представила не только платья в пол, но и сарафаны, туники до колен, летние пальто и купальники. По словам Васильевой, свою новую коллекцию она придумала, путешествуя по Африке, поэтому мы видим, что каждый наряд дополняют длинные сверкающие бусы, яркие платки, украшающие прически манекенщиц, и босоножки телесного цвета на высоком каблуке.

На показе российского дизайнера собралось много гостей, в том числе и популярная телеведущая Яна Чурикова, которая уже давно стала поклонницей нарядов Елены Васильевой.

«Весенняя коллекция Лены – это нормальная женская одежда, которая создана не для какой-то космической и абстрактной женщины, а для земной и реальной. Для такой, как я. Модный трюк дизайнера состоит в том, что платья и юбки превращают любой casual look в более нарядный вариант. Бог наградил Лену потрясающим талантом воплощать в реальность мечты обычных женщин», – поделилась впечатлениями с Woman.ru телеведущая Яна Чурикова.

Напомним, что собственный дом моды Елена Васильева открыла в 2005 году. Дизайнер одевает многих российских знаменитостей: Светлану Светличную, Светлану Ходченкову, Екатерину Алферову, Тамару Гвердцители.

«Я с нежностью и любовью отношусь к женщине и понимаю проблему, которая существует на сегодняшний день: не всякая женщина может одеть то, что показывают современные дизайнеры. У меня другая задача – я шью для обычных женщин, таких, как я, как вы, как мои подруги. Мои наряды подойдут любой – подчеркнут достоинства и скроют недостатки», – рассказала дизайнер Елена Васильева.