Цветные колготки: носить или забыть?

Текст: Алла Сомова

В этом сезоне дизайнеры не очень жалуют яркие оттенки в одежде (им больше по душе черная кожа), но зато колготки разрешают носить всех цветов радуги. Woman.ru попытался разобраться, откуда растут ноги у этого тренда.

...
Показ Cacharel, осень-зима 2012/13
1 из 10

Кейт Миддлтон поплатилась за свою любовь к телесным колготкам с лайкрой. А носила бы актуальные сегодня плотные цветные колготки, стала бы самой модной принцессой, уверены дизайнеры. В этом сезоне есть из чего выбрать!

Модельеру Анне Суи по душе пастельная гамма, популярная при дворе короля Людовика XIV. Ральф Лорен «голосует» за классический ромб (в таких колготках в пору отправляться на охоту на лис), Карл Лагерфельд настаивает на праздничном цвете металлик, а на показе Сacharel господствовали красные оттенки в лучших традициях моды 60-х. Ограничивать себя в цвете не стоит. Но продумать при этом весь остальной наряд придется.

Колготки, подобранные в тон обуви (как это было принято еще несколько лет назад), теперь считаются моветоном. Сегодня их сочетают с цветом наряда. К красному платью подбирайте алые колготки, как у Cacharel, к ансамблю в коричневой гамме — колготки с золотым отливом, как у Rochas. И как доказал показ Anrealage, даже для нарядов с принтом можно подобрать колготки с соответствующим рисунком. Не хотите ограничиваться одной гаммой? Тогда сочетайте цвет колготок с тоном других деталей наряда (например, перчаток или рубашки).

Опрос

А вы будете носить цветные колготки?

  • Да, спасибо за идею!
    %
  • Уже ношу
    %
  • Нет, я уже вышла из этого возраста
    %