Неделя моды в Нью-Йорке: Diesel Black Gold

Текст: Кристина Ахмаева

Андреас Мелбостад дебютировал на Неделе моды в Нью-Йорке в роли креативного дизайнера люксовой линии джинсового бренда Diesel. Осенняя коллекция марки предназначена для настоящих модных оторв и хулиганок.

...
Коллекция Diesel Black Gold осень-зима – 2013
1 из 24

Байкеры стали источником вдохновения не только для Филлипа Лима, но и для норвежца Андреаса Мелбостада, который с лета 2012 года отвечает за люксовую линию марки Diesel под названием Diesel Black Gold. В отличие от Лима, байкерская тема у Андреаса выражена более брутально. Коллекция не может похвастаться разнообразием цветов – все выдержано в базовых черных и белых тонах, но при этом ее нельзя назвать скучной. Дизайнер вдоволь поэкспериментировал с фактурой вещей: тут можно найти и разнообразные кожаные вставки, и специальным образом обработанную шерсть, и даже «пропитку» из воска, которая дает особый влажный эффект.

Black Gold буквально переводится как «черное золото». Что ж, черного в коллекции предостаточно, а вот в роли золота, видимо, выступают разнообразные заклепки, которыми с поистине королевской щедростью украшены платья и джинсы.

Огромное количество заклепок привлекает к коллекции еще больше внимания. Нам кажется, что вечер, проведенный в мини-платье, полностью отделанном металлом, наверняка можно приравнять к полноценной тренировке в спортзале. Кстати, о мини – именно эта длина преобладает в коллекции, несмотря на царящие в осенне-зимних коллекциях юбки-миди. Видимо, благородная средняя длина плохо сочетается с образом «плохой девчонки».