Рианна показала в Лондоне свою коллекцию для River Island

Текст: Алла Сомова

Фото: Rex/Fotodom.ru

Рианна вновь взялась за портновские ножницы. На модные подвиги ее вдохновила марка River Island, предложившая певице сделать коллекцию. Результат этого сотрудничества можно было увидеть 16 февраля в Лондоне, где полным ходом проходят дефиле в рамках Недели моды.

...
Рианна долго искала просто маленькое черное платье в магазинах, но в итоге решила сшить его сама и включила его в свою коллекцию для River Island
1 из 18

Для Рианны это не первый дизайнерский опыт. Дебютом стало сотрудничество с Джорджио Армани в 2011 году (тогда звезда разработала капсульную коллекцию джинсов, футболок и нижнего белья). А в прошлом году она консультировала Стеллу Маккартни, когда та искала вдохновение для новой коллекции. Но в Неделе моды Рианна участвует впервые (равно как и британский бренд River Island).

«Я так давно мечтала о создании собственной коллекции! – призналась Рианна незадолго до показа. – Эта одежда для молодых, сексуальных и уверенных в себе девушек».

Звезда решила не пускаться в эксперименты. Укороченные трикотажные топы, мини-шорты и юбки в пол, бомберы и джинсовые рубашки, цветочный принт и черно-белая полоска – все эти вещи вполне могли оказаться в ее собственном гардеробе (а некоторые из них уже там).

Вместе с Рианной на финальный поклон вышел и дизайнер Адам Сельман, который работал вместе с певицей не только над этой коллекцией, но и над сценическими костюмами (включая наряд для выступления на Victoria's Secret Fashion Show).

«Эта коллекция полностью основана на стиле Ри, – объяснил Адам после показа. – Однажды она мне пожаловалась, что не может найти некоторые вещи в магазинах. Например, обычное маленькое черное платье. Поэтому она придумала его сама».

Кстати, на этом Адам и Рианна решили не останавливаться. Совсем скоро они приступят к работе над коллекцией сезона осень-зима 2013/2014. А показанная 16 февраля весенняя коллекция появится во всех магазинах River Island уже 5 марта. Советуем занять очередь заранее.