Уроки женственности на показе Alberta Ferretti в Милане

Текст: Алла Сомова

В мире нет другого такого дизайнера, как Альберта Ферретти, чьи наряды могут сделать женственной любую девушку. Из сезона в сезон она агитирует не за откровенную сексуальность, а за простую элегантность. Осенне-зимняя коллекция Alberta Ferretti, показ которой Woman.ru транслировал вчера, не стала исключением.

...
Показ Alberta Ferretti, осень-зима 2013/2014
1 из 20

В основу этой коллекции легли знаковые для Дома силуэты: длинные юбки и короткие платья. Именно так выглядели первые работы Ферретти. Материалы – шифон, кружево, шелк и бархат – также появляются во всех коллекциях дизайнера. Но каждый раз у них новое звучание: в прошлом сезоне это были наряды русалок, а в этом – платья, достойные героинь сериала «Аббатство Даунтон».

«Мне нравится идея естественной элегантности», – объясняет модельер.

Эта философия прослеживалась и в деталях: никаких высоких каблуков, яркого макияжа, сложносочиненных укладок и массивных украшений (если не считать серег, словно снятых с петлиц военных генералов).

«Чувственная, очень женственная и немного хрупкая», – так описывала дизайнер свою коллекцию за кулисами показа. Эти эпитеты применимы не только к показанным вчера в Милане нарядам, но и ко всему творчеству Альберты.