Самые яркие шубы на показе Fendi в Милане

Текст: Кристина Ахмаева

Для почти столетнего итальянского модного дома Карл Лагерфельд умудрился создать необычную «панковскую» коллекцию из самого буржуазного материала. Помимо меховых пальто и курток на показе, проходящем в рамках Недели моды в Милане, были представлены меховые юбки, туфли и даже... прически!

...
Коллекция Fendi сезона осень-зима – 2013
1 из 26

Удивительно, как почти 80-летний Карл Лагерфельд не устает по несколько раз в год создавать уникальные коллекции для трех разных марок – собственного бренда Karl Lagerfeld, французского модного дома Chanel и итальянского Fendi. Конечно, талант маэстро видно за версту, однако согласитесь, что Карл находит для каждого из своих «подопечных» Домов оригинальный стиль, опираясь на традиции и историю марки. Так происходит и с Fendi. В коллекциях бренда, который возник почти 100 лет назад в Риме как маленький магазинчик товаров из меха и кожи, Карл Лагерфельд уже который осенний сезон экспериментирует именно с этими материалами.

На показе Fendi сезона осень-зима – 2013 ни один выход не обошелся без меха. Конечно, большей частью это были фантазийные шубы и куртки, в которых смело переплетались различные фактуры и цвета. Однако и прическу каждой модели в обязательном порядке дополнял меховой ирокез, на сумке висел пушистый брелок и даже обувь была отделана мехом снаружи (что подозрительно напоминает весеннюю коллекцию Celine – видимо, странным туфлям суждено стать новым трендом). И хотя большая часть показа явно отсылала к эстетике панк-рока (да, Лагерфельду удалось создать слегка брутальную и даже маскулинную коллекцию из такого женственного материала), многие вещи были предельно лаконичны в своей необычности – как, например, двухцветные пальто или яркие меховые куртки.

Лагерфельд – постоянный объект нападок защитников животных. Модельер не обращает на них внимание и даже как-то признался, что не видит ничего предосудительного в том, что люди убивают зверей, которые при возможности сами бы убивали людей.

В то же время нельзя сказать, что Лагерфельд ограничился лишь панками. В его новых творениях для Дома Fendi, как и в недавней коллекции другого гения моды – Тома Форда, соединилось множество самых разных культур, трендов и эпох. Здесь можно разглядеть и цитирование 60-х, и этнические узоры, и милитари-стиль (кстати, мех в такой расцветке мы уже наблюдали на Нью-Йоркской неделе моды), и даже отсылки к рейверам 90-х. Кажется, Карл хотел лишний раз доказать, что не стоит слишком серьезно относиться даже к такой «фундаментальной» вещи, как шуба. Конечно, роскошного однотонного соболя или норку действительно можно надеть подо все и носить годами, но может, не стоит бояться быть яркой?