Валентин Юдашкин на Неделе моды в Париже

Текст: Кристина Ахмаева

Валентин Юдашкин показал свою осенне-зимнюю коллекцию в рамках Недели моды в Париже. На подиуме, будто сделанном изо льда, были представлены наряды для настоящих Снежных королев.

...
Коллекция Valentin Yudashkin, осень-зима – 2013
1 из 31

Валентин Юдашкин мудро решил заставить стереотипы работать на себя. Большинство иностранцев справедливо ассоциируют Россию со снегом и низкими температурами. Именно романтику холодных зим дизайнер обыграл в своей новой коллекции. В ней присутствуют все атрибуты морозного времени года: холодная бело-голубая палитра, разбавленная металлическим блеском серебра и золота, и многочисленные интерпретации снежинок – будь то нежная объемная вышивка или острая колючая отделка. Даже оформление шоу навевало мысли о вечной мерзлоте, а рассказанная с помощью образов история развивалась как февральская метель. Все началось с легкого снежка и закончилось буйством ледяной стихии на последних выходах моделей в вечерних платьях.

Не обошлось и без . На подиуме присутствовали не только потрясающие с драгоценной отделкой, но и меховые унты, муфты, шляпки, ободки и даже серьги.

Коллекцию Юдашкина трудно оценить с позиции модных тенденций и утилитарности. Зато эти роскошные сказочные образы, которые можно рассматривать часами, наверняка будут пользоваться огромным успехом у постоянных клиенток и поклонниц модельера, в число которых входит большинство российских звезд. Надеемся, наряды волшебных Снежных королев украсят наших знаменитостей на красных дорожках и на сцене.