Редакторы Vogue носят одно и то же платье Prada

Текст: Алла Сомова

Официально: дьявол действительно носит Prada. Несмотря на многообразие образов (на показе коллекции весна-лето – 2013 Миучча Прада представила 42 наряда), два редактора Vogue не смогли договориться и выбрали одно и то же платье.

...
Анна Винтур (в шубе и пальто Prada) на открытии выставки Марио Тестино
1 из 14

Главной поклонницей коллекции стала... главред американского Vogue Анна Винтур. В Нью-Йорке она выгуливала черную шубу Prada, в Милане была замечена в похожей зеленого цвета, а в Лондоне и Париже носила шелковые топы и платья с цветочным принтом. Выбор этих нарядов выглядит символично, если учесть, что Винтур стала прототипом главного редактора глянцевого журнала в фильме «Дьявол носит Prada». Хотя официально Vogue всегда отрицал этот факт.

Винтур действительно подсела на Prada. Она не только скупила несколько нарядов из весенне-летней коллекции, но и первой примерила пальто, .

Работу миссис Прады оценила и главная поклонница всех модных дизайнеров без исключения – редактор японского Vogue Анна Делло Руссо. Более того – в отличие от Винтур, она осмелилась выйти в total-look. Даже босоножки на платформе, похожие на японскую обувь гэта, надела!

Казалось бы, обе Анны едва ли смогут выбрать один и тот же наряд: у Винтур консервативный стиль, а Делло Руссо слишком помешана на знаковых вещах сезона. Исключением стало шелковое платье Prada. Обе так хотели этот наряд, что даже риск double-dressing их не испугал. Делло Руссо сыграла на опережение, оно и понятно: еще несколько недель – и это платье получит приставку it, и Анна должна быть первой, кто его наденет.

Кстати, не остались равнодушны к «японской» коллекции и в Голливуде. Эль Фэннинг выбрала мини-шорты и архитектурный топ, Рэйчел Вайс — черное платье, а Леа Сейду – шелковый аналог любимой шубы Анны Винтур.

А вы бы надели что-то из весенне-летней коллекции Prada?