Bosco Fashion Week: Бордовских – на подиуме, Киркоров – в зале

Текст: Алла Сомова

В рамках Bosco Fashion Week в Демонстрационном зале ГУМа известные марки представили свои новые коллекции, а в качестве моделей выступили клиенты брендов. Среди них оказались Алика Смехова и Юлия Бордовских. А в зрительном зале были замечены Алексей Немов и Филипп Киркоров.

...
Филипп Киркоров на показе Etro, весна-лето – 2013
1 из 21

Показ коллекции Etro был похож на модное путешествие по Азии (из Японии до Китая и Индии). В этом сезоне дизайнер Вероника Этро полностью отказалась от принтов, генерируемых машинами. Все узоры были разработаны вручную именно для того предмета одежды, на который он нанесен: растительный принт – для жакетов, фиолетовые цветы – для платьев в пол. Одно из них – напоминающее своим кроем и рисунком сложившую крылья бабочку, – продемонстрировала Юлия Бордовских.

В рамках показа была представлена и мужская коллекция Etro. После шоу Филипп Киркоров, наблюдавший за дефиле клиентов бренда из зрительного зала, признался: «Почти все эти модели уже есть у меня в гардеробе. И сейчас на показе, когда я посмотрел на них со стороны, я убедился, что сделал правильный выбор».

Показ Barbara Bui, который открывала актриса Алика Смехова, был срежиссирован в лучших традициях французского кинематографа: лаконичные титры, романтичная музыка, звезды и элегантные костюмы. В этом сезоне марка Barbara Bui сделала ставку на яркие, жизнерадостные краски: бирюзовый, мятный, розовый, голубой. Свободу выбора бренд предлагает и силуэтах: строгий (классический жакет и юбка-карандаш), облегающий (комбинезоны по фигуре, узкие брюки и укороченные куртки), свободный (летящие платья; широкие брюки; тонкие, полупрозрачные рубашки) или объемный (пальто и платья в форме тюльпана).