Битва пальто: Анна Винтур VS Марк Джейкобс

Текст: Алла Сомова

Фото: Instagram; Splash/AllOverPress

Весенне-летняя коллекция Prada приобретает все большую популярность. Одежду, созданную Миуччей Прадой, в этом сезоне носят не только редакторы Vogue, но и коллега дизайнера Марк Джейкобс. Более того – модельер не побоялся посягнуть на любимую модель Анны Винтур.

...
Коллекция Prada сезона весна-лето – 2013 пользуется популярностью как у редакторов, так и у коллег Миуччи Прады. А эта шуба – фаворит Анны Винтур
1 из 8

Если обычно подобная ситуация происходит случайно, то здесь Джейкобс, скорее всего, заранее все спланировал. Предугадать, в чем Винтур появится на очередном мероприятии, не так уж и сложно. Конечно же, в Prada!

Шуба Prada из коллекции весна-лето – 2013 у главного редактора американского Vogue Анны Винтур на особом счету. В ней Анна была на открытии выставки Марио Тестино, на показе Сalvin Klein в Нью-Йорке, на шоу Chanel в Париже, на показах в рамках Недель моды в Милане и Лондоне, а также на закрытой премьере фильма «Великий Гэтсби» в Нью-Йорке. Именно там Винтур и поджидал сюрприз: в такой же шубе в холле кинотеатра прогуливался дизайнер Марк Джейкобс.

«Одно пальто Prada – хорошо, а два лучше», – сообщила главный редактор американского Teen Vogue, выложив фотографию Анны и Марка в Instagram.

Подобную выходку Винтур вряд ли бы простила кому-то другому. Но Марк – один из ее любимых дизайнеров, поэтому вместо испепеляющего взгляда она одарила дизайнера улыбкой и даже обменялась с ним парой фраз. Наверное, попросила его не приобретать другие модели из этой коллекции.