Текст: Алла Сомова

Всю весну беременная Кейт Миддлтон ходила в любимых пальто. Известные дизайнеры решили помочь герцогине Кембриджской с выбором гардероба и придумали платья для будущей мамы. Кстати, девушки, находящиеся в интересном положении, тоже могут взять на заметку идеи модельеров.

...
Во время беременности Кейт Миддлтон не меняет свои модные предпочтения. Она лишь однажды надела «беременное» платье. На фото – Кейт в платье Topshop из линии для будущих мам
1 из 14

Герцогине Кембриджской Кэтрин не привыкать вводить в моду новые тренды. Так было с ее свадебным платьем, а позже многие ее любимые марки испытали на себе «эффект Кейт». Похожая история повторяется и сейчас, когда Миддлтон находится в интересном положении.

Кейт лишь однажды надела «беременное» платье (это была модель из специальной линии ее любимой марки Topshop). Кстати, такой же преданностью обычным брендам могут похвастаться сегодня и другие знаменитости. Они не выстраиваются в очереди у бутиков для беременных, а покупают вещи большего размера или модели свободного кроя в обычных магазинах.

С ролью «беременной» одежды теперь отлично справляются, например, трикотажные платья, которые можно найти у любой марки. И логика здесь понятна: не многие девушки могут позволить себе потратить деньги на новый гардероб, который, возможно, уже никогда и не пригодится.

«Во время беременности я старалась носить одежду, которая у меня уже была в гардеробе, максимально долго, – вспоминает дизайнер Джорджина Чапман. – Конечно, мне пришлось купить несколько новых вещей, но все они были выбраны с расчетом, что я смогу их носить и после родов».

Тенденцию подтверждают и владельцы магазинов. Например, американский Bloomingdale's давно отказался от отдела с одеждой для будущих мам. А в магазинах для беременных на четвертом этаже британского универмага Harrods теперь продаются и коллекции марок, у которых даже нет специальных линий для девушек в интересном положении.

На этой волне газета WWD опубликовала эскизы платьев для Миддлтон, созданные известными дизайнерами. Модельеры (от Николь Миллер до Карла Лагерфельда) показали, как должен выглядеть гардероб девушки, ожидающей ребенка. Конечно, не обошлось без завышенной талии и прямого кроя, но эти модели едва ли похожи на те, которые можно увидеть в магазинах для будущих мам.