Модный дом Paco Rabanne опять остался без дизайнера

Текст: Лара Арбатова

Фото: Getty/Fotobank

Главный дизайнер женской линии известного модного дома Paco Rabanne Лидия Маурер покинула бренд после года работы. Предыдущий креативный директор тоже еле продержался год. Что не так с Домом Paco Rabanne?

...
Лидия Маурер покинула модный дом Paco Rabanne
1 из 9

Руководство модного дома Paco Rabanne усиленно пытается придумать, как же вернуть марке былую славу. Сам основатель бренда, Пако Рабанн, покинул свой Дом в 1999 году в возрасте 65 лет. Модельер решил попробовать себя в чем-то еще и освободить дорогу молодым дизайнерам, однако компания, которой принадлежит марка Paco Rabanne, до сих пор не решила, что делать с Домом без самого Пако.

Первые несколько лет коллекции для марки создавала группа дизайнеров, однако в 2006 году боссы Paco Rabanne решили вовсе отказаться от участия в Неделях моды. И лишь в 2011 году на должность креативного дизайнера бренда пригласили известного индийского модельера Маниша Арору (Manish Aurora). Он успел создать только две коллекции, которые получили прекрасные отзывы у модных критиков. Но уже летом 2012 года на его место пригласили 30-летнюю немку Лидию Маурер, которая до этого работала в Givenchy и Saint Laurent.

Боссов бренда будто бросает из крайности в крайность. Если Маниш Арора создавал очень экстравагантные и красочные коллекции (не зря в его одежде время от времени появляются , и ), то Лидия Маурер предпочитает более спокойный и лаконичный стиль.

И вот спустя год модный дом Paco Rabanne снова без дизайнера. Как и в случае с Манишем Аророй, все произошло по взаимному согласию, однако нам вся эта история кажется странной. Интересно, кто на новенького?