Город хищниц на показе Jean Paul Gaultier Haute Couture

Текст: Анастасия Кириллова

Неделя Высокой моды в Париже подходит к своему логическому завершению. Одним из последних свою новую коллекцию Haute Couture представил «несносный ребенок» французской моды Жан Поль Готье. Анималистические принты и инопланетные силуэты стали лейтмотивами его показа.

...
Коллекция Jean Paul Gaultier Haute Couture сезона осень-зима 2013/14
1 из 20

Первая часть коллекции Jean Paul Gaultier Haute Couture перенесла нас в африканскую саванну — модели разгуливали по подиуму в нарядах с леопардовым принтом. Этот анималистический узор красовался не только на шубах, шляпках и платьях, но даже на колготках и волосах.

У многих нарядов были собственные имена: «Женщина-кошка», «Черная пантера» и «Круэлла де Виль» — лишь некоторые из них.

Вторая часть показа получилась не такой «хищной», но зато более яркой. Объемные платья и жакеты сочных оттенков напомнили нам о фильме «Пятый элемент», для которого Готье когда-то создавал костюмы. Инопланетные прически моделей только усиливали это сходство.

В целом коллекция одного из немногих кутюрье-французов получилась весьма интересной, только вот представить кого-то из знаменитостей или королевских особ в этих платьях и костюмах сложно, а ведь именно на такую категорию людей зачастую рассчитаны подобные вещи. Как вы думаете, кому бы подошли «звериные» наряды от Готье?