Виктория Бекхэм показала спортивную коллекцию в Нью-Йорке

Текст: Антон Рубер

Фото: Splash/AllOverPress; Instagram

Одним из самых обсуждаемых и долгожданных показов Недели моды в Нью-Йорке стало шоу Виктории Бекхэм. И дело не только в популярности самой Вики и числе звездных гостей. Дизайнер растет профессионально с каждым годом — одиннадцатая коллекция миссис Бекхэм стала очередным шагом вперед.

...
Коллекция Victoria Beckham сезона весна/лето-2014
1 из 20

Виктория начинала свой творческий путь с платьев-футляров в духе Roland Mouret, подчеркивающих все изгибы женского тела. Однако с каждым сезоном одежда от миссис Бекхэм становится все свободнее. Конечно, без обтягивающих нарядов не обошлось — но они были в меньшинстве.

Коллекция получилась большей частью монохромной. Черно-белые наряды лишь иногда чередовались с ярко-розовыми, жемчужно-серыми и бордовыми платьями. Розовый — не самый привычный цвет для Виктории. Сложно вспомнить, когда мы видели дизайнера в чем-то подобном. Даже малышка Харпер редко появляется в этом ярком цвете.

Как ни странно, но вещи нового сезона выглядели более молодежными, чем обычно: на смену миди пришли мини, силуэт стал более спортивным, но при этом не потерял в женственности — Виктория активно использует мягкие воланы, плиссировку, прозрачные ткани и асимметричный крой. Одним из лейтмотивов коллекции стал треугольный узор — он украшал топы и сумки.

Виктория никогда не скрывала, что делает одежду в угоду в первую очередь себе. Главный критерий успешности коллекции для Виктории — ее собственное желание надеть каждую вещь:

«Это совершенно другие пропорции. Это то, что я хочу сейчас носить», — сказала Виктория перед показом.

Сложно упрекнуть одну из самых стильных женщин мира в «модном эгоизме» — в конце концов, вкусу миссис Бекхэм можно и нужно доверять. И модные байеры, и авторитетные западные fashion-журналисты остались в полном восторге от коллекции. Кажется, понравилось даже Анне Винтур — главный редактор американского Vogue явно была в хорошем настроении. Впрочем, возможно, дело не в коллекции. Виктория заранее продумала рассадку — рядом с одной из влиятельнейших женщин модного бизнеса сидел Дэвид Бекхэм с самой маленькой гостьей показа — Харпер Севен, глядя на которую, суровая Анна Винтур не смогла сдержать умиления.