Мисс Очарование: новая коллекция Oscar de la Renta

Текст: Алена Петровская

Дизайнер Оскар де ла Рента, пожалуй, один из последних классиков американской моды, представил на Неделе моды в Нью-Йорке весенне-летнюю коллекцию. Оставаясь верным самому себе, модельер показал на подиуме женственные модели нежных пастельных оттенков.

...
Коллекция Oscar de la Renta весна/лето-2014
1 из 19

Возможное назначение Джона Гальяно на пост второго креативного дизайнера бренда Oscar de la Renta подогрело интерес к показу марки, прошедшему на Неделе моды в Нью-Йорке. Но пока опальный дизайнер не получил официального приглашения, очередная, весенне-летняя коллекция марки выдержана в привычном стиле.

Женственные силуэты, деликатный ретро-нюанс, аристократичные цветовые сочетания и роскошная отделка — все это можно увидеть в коллекции.

Следующим летом 81-летний дизайнер предлагает носить легкие платья из белоснежного хлопка, юбки-карандаш и объемные блузки. Отдельно хочется отметить роскошные вечерние платья в пол, которые наверняка станут украшением не одной красной ковровой дорожки. Ведь не зря среди звезд известна фраза «На «Оскара» оденемся от Оскара!».