Все в пастель! Новая коллекция Burberry Prorsum

Текст: Алена Петровская

16 сентября на Неделе моды в Лондоне состоялся один из самых ожидаемых показов сезона. Кристофер Бейли, уже 12 лет стоящий у руля английского бренда Burberry, представил на суд зрителей весенне-летнюю коллекцию.

...
Коллекция Burberry Prorsum весна/лето-2014
1 из 27

В новой коллекции 32-летний дизайнер решил обратить пристальное внимание на цвет одежды, в то время как крой и силуэты остались простыми и лаконичными и во многом были заимствованы из предыдущей, осенне-зимней коллекции. Многие увидели на подиуме знакомые полупрозрачные юбки-карандаши с трусами с завышенной талией. Кстати, именно эта комбинация приглянулась многим звездам.

Но возвращаемся к цвету. В новом сезоне общее настроение задают пастельные оттенки.

Лавандовый, земляничный, персиковый, розовый, фисташковый и нежно-желтый — настоящий рай для модных сладкоежек.

Что же касается силуэтов, то креативный дизайнер Burberry прошел проверенным путем и представил на подиуме уже полюбившиеся всем юбки-карандаши, полупрозрачные блузки, узкие жакеты, платья-футляры и невесомые джемпера из нежнейшего кашемира.

Особое внимание хотелось бы обратить на аксессуары. В новой коллекции они просто бесподобные! Больше всего нам понравились босоножки в минималистичном стиле насыщенного розового и бирюзового цвета. Абсолютный must-have следующего лета.

В 2010 года Кристофер сделал сайт компании интерактивным и начал транслировать показы Burberry онлайн. Особенностью этого показа стало то, что он был снят при помощи самой главной новинки 2013 года — iPhone 5S.