Лагерфельд представил «компьютерную» коллекцию Fendi

Текст: Антон Рубер

Мы не устаем поражаться запасу вдохновения 80-летнего Карла Лагерфельда. Помимо легендарного Дома Chanel и собственной марки, модельер отвечает за креативную составляющую итальянского бренда Fendi, новую коллекцию которого он представил на Неделе моды в Милане.

...
Коллекция Fendi сезона весна/лето-2014
1 из 31

Если бы культовую трилогию «Матрица» снимали сейчас, то персонажи были бы одеты в наряды из новой коллекции Карла Лагерфельда для Fendi. В ней воплотились не только все самые невероятные технологии современности (чего только стоят легчайшие платья, юбки и топы из норки и шифона!) — кайзер Карл создал вещи, посвященные компьютерной эре.

Узоры на платьях и «ломаные» подолы юбок напоминали линии микросхемы, а вся коллекция будто создана для модных хакерш. Эти женственные, но современные вещи дополняли туфли и босоножки из прозрачного разноцветного пластика.

Об обилии кожи и меха говорить не приходится — история бренда берет начало в 1925 году, когда Эдуардо и Адель Фенди открыли меховой магазин в Риме. Нынешний креативный директор Дома чтит традиции марки и включает изделия из норки, лисы и соболя в каждую коллекцию — независимо от сезона. Поэтому на шифоновых платьях красовались меховые брошки, а модели держали в руках сумки с милыми брелоками в виде забавных мохнатых зверей — они перекочевали в новую коллекцию из прошлого сезона и явно претендуют на статус очередного хита Fendi.