Нимфы в большом городе: показ Giorgio Armani

Текст: Варвара Теплова

Финальным аккордом Недели моды в Милане стал показ Giorgio Armani. Маэстро в очередной раз остался верен себе и представил коллекцию, которая в первую очередь воспевает не модные тренды, а образ женщины.

...
Коллекция Giorgio Armani весна\лето-2014
1 из 25

Неделя моды в Милане подошла к концу. По традиции одним из последних свою коллекцию представил ветеран модной индустрии, художник, воспевающий женскую красоту, — Джорджо Армани. В отличие от большинства дизайнеров 79-летний модельер не следует модным тенденциям, а создает красивую одежду для современных женщин. Число поклонников марки, в том числе и звездных, доказывает, что Армани выбрал верный путь.

В весенне-летней коллекции дизайнер представил легкие и воздушные образы, сделав ставку на многослойность и необычные аксессуары.

Невесомые шелковые блузы и полупрозрачные платья он украсил крупными цветами, а классический летний офисный комплект, состоящий из юбки и жакета, разбавил крупным колье и изящным ридикюлем.

В качестве главного вечернего аксессуара Джорджо Армани предложил футуристические шляпы и миниатюрные клатчи, расшитые бисером.

Каждый из образов, представленных на подиуме, в очередной раз доказал мастерство и талант великого модельера.