Рози Хантингтон-Уайтли обнажилась на показе Balmain

Текст: Антон Рубер

Показ новой коллекции Balmain получился невероятно ярким — под музыку в стиле синти-поп по подиуму дефилировали самые известные и высокооплачиваемые модели. Карли Клосс, Джорджия Мэй Джаггер, Саския де Брау и Магдалена Фраковяк продемонстрировали все тренды начала 1990-х, а Рози Хантингтон-Уайтли — еще и грудь!

...
Рози Хантингтон-Уайтли на показе Balmain сезона весна/лето-2014
1 из 25

Многие дизайнеры в поисках вдохновения оглядываются назад и реабилитируют моду прошлых десятилетий. Креативный директор бренда Balmain Оливье Рустан уже который сезон подряд не устает цитировать тренды конца 1980-х и начала 1990-х. Надо сказать, у него это отлично получается!

Не только Рустан в новом сезоне обращается к этой эпохе — Александр Вэнг также сделал .

Палитру показа можно назвать скромной — Рустан ограничился черным, белым, оттенками голубого и бледно-розовым. Впрочем, это не отразилось на разнообразии представленных нарядов. Стеганая кожа, узор «гусиная лапка», обилие золотой фурнитуры, куртки-бомберы — Оливье продемонстрировал самые актуальные в начале 1990-х тренды.

Особенно удались Рустану коктейльные платья с пышными короткими юбками — таким позавидовала бы любая выпускница позапрошлого десятилетия.

Следующей весной креативный директор Balmain предлагает нам носить брюки-шаровары, джинсовый total look и обязательно подчеркивать талию широким поясом. Несмотря на явное цитирование моды давно ушедших дней, образы от Balmain не отдают нафталином, напротив — они выглядят свежо и немного дерзко. А вам понравились творения Рустана?