Модели в масках и разбитые машины на показе Givenchy

Текст: Алена Петровская

Неделя моды в Париже идет полным ходом. Одним из самых ожидаемых показов стала презентация коллекции Givenchy. Креативный дизайнер марки Рикардо Тиши, или, как его еще называют, «Король принтов», удивил публику, представив абсолютно новый взгляд на одежду от французского Дома. Главным источником вдохновения на этот раз стали хрупкая изысканность Японии и дикость Африки.

...
Коллекция Givenchy весна/лето-2014
1 из 19

Прошлые коллекции итальянца Рикардо Тиши, возглавляющего французский Дом Givenchy, запомнились разнообразными принтами, начиная от героев диснеевских мультфильмов и заканчивая цыганскими мотивами. Поэтому модные поклонники марки терялись в догадках, чем же 39-летний дизайнер удивит на этот раз. В одном из интервью за кулисами показа модельер признался, что пришла пора для перемен, поэтому в весенне-летней коллекции он решил отказаться от рисунков, уделив все внимание работе с цветом и фактурой.

Японские мотивы модельер выразил с помощью рукавов-кимоно на жакетах, а особенности африканского костюма показал в сложных драпировках, которые предпочитают женщины во многих племенах.

Особое внимание привлекли маски на лицах моделей, выполненные из разноцветных камней. Похожие мы уже видели в для нового выпуска CR Fashion Book, где арт-директором съемки выступил Рикардо Тиши.

Вечерняя часть показа была представлена плиссированными платьями, переливавающимися на свету благодаря разноцветным пайеткам.

Все это великолепие проходило на фоне разбитых автомобилей BMW, Bentley и Jaguar. Таким образом дизайнер показал столкновение двух разных культур.

Первый ряд показа привлек не меньше внимания, чем само шоу. Среди звездных гостей были замечены Ким Кардашьян и Канье Уэст, Анна Делло Руссо, певица Сиара, а также модель Наталья Водянова с Антуаном Арно.