Текст: Варвара Теплова

Дизайнер Эди Слиман показал свою третью коллекцию для французского Дома Saint Laurent. Модельер остался верен себе, представив на подиуме короткие кожаные юбки и полупрозрачные блузки. И все же многие гости показа, среди которых были замечены актриса Сальма Хайек, певец Ленни Кравиц и многие другие, отметили, что в коллекции наконец-то появились вещи, которые действительно являются олицетворением одного из самых прославленных модных брендов.

...
Коллекция Saint Laurent Paris весна/лето-2014
1 из 29

Многие модные редакторы и гости Недели моды в Париже собирались на показ новой коллекции Saint Laurent в некотором волнении. Никто не знал, что на этот раз преподнесет нынешний креативный директор марки Эди Слиман. Напомним, что предыдущая коллекция под его руководством произвела эффект разорвавшейся бомбы. После элегантных, стильных, в меру сексуальных показов Стефано Пилати (бывший креативный дизайнер Дома Yves Saint Laurent, — прим. Woman.ru), одежда в гранжевом стиле на анорексичных моделях от Эди Слимана повергла публику в шок.

Да и прочие нововведения, которые привнес дизайнер, не сразу нашли положительный отклик среди поклонников марки. Многие ему до сих пор не могут простить смену названия марки на Saint Laurent.

Принимая во внимания все эти факты, перед началом показа публика была на нервах.

Гости волновались не зря, 36-летний Слиман остался верен себе — на подиуме вновь были представлены кожаные косухи, мини-юбки, узкие брюки и абсолютно прозрачные блузы.

И все же многие из fashion-редакторов нашли точки соприкосновения с эпохой самого Сен-Лорана. Так, кто-то отметил, что платье, «покрытое» красными губами, похоже на то, что было в одной из коллекций великого модельера в 80-е годы. Розовое с черными прямоугольниками и пышным бантом на плече напоминает модель, представленную на ретроспективе Ива Сен-Лорана три года назад. А золотое с запахом и драпировками точно было в рекламе парфюма Opium лет 30 назад.

И наконец-то на подиуме появились долгожданные и столь любимые всеми смокинги, .

Мы очень надеемся, что в конце концов история Дома Yves Saint Laurent, его грандиозное наследие не потеряется, а продолжится с новой силой и в более привычном виде.

А как вам новая коллекция Saint Laurent?