В Австралии представили купальник за $ 1 000 000

Текст: Алена Петровская

Фото: Rex/Fotodom

Дизайнеры, словно сговорившись, уже не первый раз в этом году представляют публике одежду или обувь, украшенную драгоценными камнями. Мы уже писали про ювелиров Дома Borgieze, которые создали босоножки из платины. А на днях в Сети появилась информация о купальнике, украшенном бриллиантами и жемчугом, за $ 1 000 000. Интересно, найдется ли безумец, который решится купить его?

...
Саманта Харрис в купальнике за $ 1 000 000
1 из 4

Дизайнер Энн Миддлтон известна лишь узкому кругу людей. Она не участвует в ежегодных Неделях Моды в Париже или Милане, не снимает рекламные кампании с известными моделями. Ее «специальность» - работа с драгоценными камнями. Один из ее постоянных клиентов – певец Элтон Джон, который нередко заказывает у нее сверкающие костюмы для своих выступлений.

Для предстоящего фестиваля купальных костюмов, который пройдет в конце ноября в Кливленде, она создала купальник, стоимость которого оценивается в $ 1 000 000.

На создание этого драгоценного во всех смыслах шедевра ушли сотни часов. Он украшен более, чем 220 бриллиантами и жемчугом, собранным на австралийском побережье. Представлять его будет модель и актриса Саманта Харрис.

Сложно сказать, решится ли кто-нибудь приобрести этот купальник. Ведь выходя в нем к бассейну или на пляж, вряд ли можно будет чувствовать себя спокойно. Во-первых, сразу же необходимо будет нанять телохранителя, возможно даже не одного. А во-вторых, двигаться нужно крайне осторожно, чтобы случайно не потерять драгоценные камни, тем самым удешевив его стоимость.