Текст: Юлия Пош

Фото: Евгений Смирнов

В бутике Aizel прошла презентация капсульной коллекции вечерних платьев Kira Plastinina LUBLU, посвященная Олимпиаде в Сочи. Вместе с молодым дизайнером к главному событию будущего года готовились Саша Савельева, Яна Лебедева, Ксения Горбачева и другие звезды.

...
Кира Пластинина
1 из 32

Олимпийские игры в Сочи вдохновляют российских (и не только) дизайнеров на создание тематических коллекций. Тенденцию поддержала и Кира Пластинина, которая выпустила линию вечерних платьев, посвященную этому важному мероприятию. Восемь нарядов, выполненных в цветовой гамме триколора, были выставлены в центральном зале бутика. Также дизайнер представила фотопроект, приуроченный к Олимпиаде, с участием самых стильных, по мнению Киры Пластининой, российских звезд: теледивы Ксении Собчак, главного редактора журнала HELLO! Светланы Бондарчук, актрисы Надежды Михалковой, бизнес-леди Снежаны Георгиевой и Айсель Трудел, стилиста Екатерины Мухиной и ювелира Надежды Миссбах. Творения последней – роскошные украшения Missbach, кстати, дополняли образы каждой из девушек. Серьги с сапфирами и бриллиантами идеально подошли к наряду Ксении Собчак, Снежана Георгиева выбрала нежные розовые сапфиры, а Наде Михалковой и Светлане Бондарчук приглянулись узнаваемые кольца бренда.

Впрочем, далеко не все музы молодого модельера смогли в этот вечер лично присутствовать на презентации – в бутике появились его владелица Айсель Трудел и Снежана Георгиева. Георгиева, глядя на свою фотографию, рассмеялась: «Я здесь практически как Родина-мать!». Как выяснилось, на съемку у Георгиевой было всего полчаса, да и выбор платья она доверила стилистам Пластининой.

Также многие гости заметили, что белый наряд, который примерила Светлана Бондарчук, очень похож на аналогичное творение Киры Пластининой из более ранней капсульной коллекции, только на этот раз он получился более минималистичным. Причем именно Светлана представляла платье 1,5 года назад и даже появилась в нем на открытии Московского международного кинофестиваля. Говорят, образ настолько понравился супруге Федора Бондарчука, что она попросила модельера повторить его и в этот раз.

Сама Кира Пластинина рассказала, что для нее этот проект – история патриотическая, и каждая из подруг дизайнера, облаченная в вечерний наряд, – ее личный повод для гордости. Более того, средства от продажи этих платьев будут переданы на поддержку детского спорта.

Дизайнер призналась, что на Олимпиаду собирается и даже уже запаслась билетами на ряд состязаний: «Как и любой девочке, мне очень нравятся фигурное катание и хоккей. Так что я обязательно буду следить за успехами нашей сборной», – призналась Woman.ru Кира Пластинина. Она отметила, что обязательно возьмет с собой в Сочи презентованные в этот вечер платья, так что есть шанс, что мы увидим в них не только звезд в Русском доме, но и выдающихся спортсменок, которые будут защищать честь нашей страны.

А пока наряды заинтересовали Яну Лебедеву, которая, кстати, после развода с Антоном Сихарулидзе стала регулярно появляться на светских мероприятиях, Ксению Горбачеву, Ксению Чилингарову, Сашу Савельеву и других модниц.