Текст: Алена Петровская

История знает немало гениальных детей, которые в юном возрасте уже создавали настоящие произведения искусств. Оказывается, вундеркинды есть не только в музыке и живописи, но и в мире моды. Представляем вам 12-летнюю девочку по имени Мисси Джейд Айелло, или, как она себя называет, Missi X. На днях она представила коллекцию футболок, на которых изображены известные персонажи fashion-индустрии.

...
Юный дизайнер Missi X
1 из 8

Мисси было всего 9 лет, когда она создала свой модный бренд Missi X. Спустя три года на свет появилась коллекция футболок, прославившая юного дизайнера. На них изображены те, кто правит миром моды сегодня — Анна Винтур, Карл Лагерфельд, Донателла Версаче, вернувшийся в строй Джон Гальяно и многие другие.

В возрасте 10 лет она начала копировать иллюстрации из книжек-раскрасок, а свой первый fashion-рисунок создала всего за 15 минут — это был портрет Карла Лагерфельда.

Ее любимый персонаж на сегодняшний день — Донателла Версаче. Юный художник признается, что у креативного дизайнера модного Дома Versace очень интересное лицо.

Впрочем, одними лишь профессионалами моды она не ограничивается. В ее коллекции рисунков можно найти портреты Барака Обамы, Эми Уайнхаус и многих других. Правда, есть звезды, с которыми она не хотела бы иметь дело. Например, Джастин Бибер, который, по словам девочки, «слишком выпендривается». Ее выбор — интересные личности, рисуя которых она может узнать что-то новое и интересное.

В настоящее время эти футболки можно купить лишь у самой Мисси, но уже ведутся переговоры с крупными магазинами. Сегодня любимому занятию девочка посвящает лишь свободное от учебы время, но она уже точно решила, что в будущем станет модным дизайнером.

А как вам творения юного дизайнера?