Гость
Статьи
А ваши вещи …

А ваши вещи когда-нибудь садились после химчистки?

Девушки, собственно, вопрос в теме... Сдала в химчистку 2 дорогих дизайнерских платья, когда забрала и примерила дома, пришла в тихий ужас... они сели на размер точно! К внешнему виду не придраться, никаких потертостей, зацепок и пр. Но как такое в принципе могло произойти?? Вариант, что я вдруг за 3 дня набрала в весе исключается, да и я всегда слежу за своей фигурой. У кого нибудь нечто подобное было? Вещи как то деформировались после химчистки? Я уже жалею, что связалась с ними, надо было дома вручную и холодной воде постирать(((

Марика
8 ответов
Последний — 13 ноября 2019, 05:54 Перейти
1.
звезда мишлен

было, причем платье село как в ширину, так и в длину. талия уехала на несколько см вверх(((( и они за это ответственности не несут. да еще и отпарили плохо, я бы их носом натыкала, но платье забирала мама, она не умеет сферу услуг носом тыкать((((

2.
Гость

Да... Но у меня потери весомее. Пальто и дубленка. Сели капитально. Карманы на талию подтянулись. См 10 длины ушло......

3.
Гость

У меня много казусов было с хим чисткой. Платье Диор из белого стало бежевым и село на пару размеров. Тогда я была неопытная, никто мне ничего не заплатил.
Как-то сдала куртку дубленку в чистку. Она была вышитая, светло серая Роберто Кавали. Мне пытались вернуть ее уже темно зеленого цвета. Ее вместо чистки покрасили. Они мне выплатили без суда ее стоимость в Третьяковском проезде, а я покупала ее в Милане в 3 раза дешевле. Сама не поверила, что она столько стоит.)))))

4.
Гость

это что, надо размер указывать при сдаче вещи?
первый раз о таком слышу:(

5.
Гость

Пальто село у меня. С тех пор в химчистку ни ногой. Сама руками постираю лучше. Вот сейчас пуховик стирать пора. Вообще не знаю что делать, его и руками нельзя стирать. Может проще сразу новый купить. Посоветуйте в спб химчистку,которая не косячит?

6.
Автор

Вот оно как получается, значит не я одна столкнулась с таким... теперь конечно в химчистку ни ногой, реально проще вручную в тазу простирнуть.

7.
Гость

У меня тоже дублёнка садилась, и пальто, но не критично, я их ещё сезон проносила тогда, денег не было новое купить. С тех пор покупаю всё что можно стирать. Шарфик купила шёлковый, только для химчистки, постирала в холодной воде, рисунок "потёк". Зареклась уже дорогие вещи покупать которым особый уход нужен, масс-маркет наше всё.

8.
Гость

Я шубу норковую сдала. Так она у меня на размер меньше стала.