Гость
Статьи
Дропшиппинг

Дропшиппинг

Девочки, кто занимался продажей одежды/обуви через поставщика, то есть дропшиппинг, какие дадите советы для успешности этого дела? Спасибо за ответы! Поделитесь опытом ,пожалуйста

Гость
1 ответ
Последний — 30 июля, 15:48 Перейти

Я занималась одеждой, причем очень долго. Сначала возила одежду Abercrombie напрямую из США через стюардесс. Потом доллар взлетел и я вынуждена была переквалифицироваться в средний ценовой сегмент. Решила заняться спортивной одеждой и все пошло вверх. Магазин работает и продажи хорошие. Если интересно, посмотрите):
Все зависит от того, как вы будете работать. Если это дропшиппинг и у вас есть интернет-магазин, то лучше, если у поставщика он тоже будет. В этом случае он будет сам понимать тонкости работы в интернет-просторах и знать все нюансы. В противном случае, если у него нет интернет-магазина, то будут большие недопонимания. Если поставщик сам будет отвозить ваши заказы, вряд ли вы сможете рассчитывать на хороший бонус. Максимум, что вам светит - 15-20% от суммы заказа.
Лучше забирать у поставщика напрямую товар и самим доставлять заказы. Пусть это более хлопотно, но можно же выставить одежду более дорогого сегмента, чтобы маржа позволяла тратить на доставку и курьеров. Даже если у вас нет юрлица для работы с поставщиками по безналу, всегда можно договориться на оплату на карту наличными. Наличку любят все, поэтому дерзайте!
Далее, после того, как начнете работать с поставщиком, вам же нужно будет получать от него данные по доступным на складе товарам. А это можно наладить двумя способами:
1. Получение рассылки с файлом остатков на почту
2. Автоматизация выгрузки в вашу систему.

Если будет интересны детали, пишите в личку, я всегда на связи))