Восточный сад: Евгения Линович представила новую коллекцию Mastepreace

В преддверии модного марафона, который стартует на днях в Нью-Йорке, дизайнер Евгения Линович представила лукбук свой новой коллекции украшений Masterpeace. На этот раз источником вдохновения послужила первая азиатская актриса в Голливуде и настоящая икона стиля, Анна Мэй Вонг.

...
Коллекция Masterpeace сезона осень-зима 2015-2016
1 из 14

«Эта коллекция что-то наподобие сна, когда ты помнишь отрывки и элементы, но не можешь пересказать его от начала до конца. Во время путешествия по странам Азии я изучала декоративные элементы национальных костюмов Китая, Японии и Кореи, вдохновлялась национальными сказками и легендами традиционной гравюрой, историческим театром и оперой», — поделилась дизайнер Евгения Линович.

Если говорить о деталях, то в коллекции Jardin Oriental используются традиционные техники народного искусства. Кроме этого бренд продолжает поддерживать отечественных мастеров, ведь 90 процентов изделий Masterpeace сделаны вручную.

Помимо традиционных техник золотого шитья, вышивки бисером, ростовской финифти и резьбы по дереву, на этот раз уделили внимание и лаковой миниатюре, в которой, например, выполнен клатч-шкатулка с журавлями.

В коллекции сделан акцент как на традиционные азиатские символы счастья, богатства и долголетия, как, например, lucky cat, так и на более редкие, как рыбки и журавли, известные по китайской и корейской гравюре и вышивке.

Евгения Линович признается, что ее самой любимой вещью в новой коллекции является украшение для спины «крылья дракона», которые подойдут как для платья с открытой спиной, так для обычной футболки или тонкого джемпера. А что вам понравилось больше всего?

Комментарии

0
под именем