Кольцо с огромным искусственным камнем, купленное на барахолке за 12 долларов, оказалось бриллиантовым

Пара из Великобритании, пожелавшая сохранить анонимность, совершенно случайно стала обладателем очень крупного алмаза. Теперь за украшение, которое изначально считалось бижутерией, предлагают сотни тысяч долларов.

Иногда на барахолках можно найти действительно ценные вещи. Именно так повезло супругам из Великобритании, которые 30 лет назад на блошином рынке приобрели на первый взгляд невзрачное кольцо с огромным камнем.

Недавно они совершенно случайно обнаружили, что бижутерия на самом деле оказалась бриллиантом весом 26,27 карата. Об этом сообщает The Guardian.

Изначально из-за огранки в стиле XIX столетия владелица кольца считала камень ненастоящим, так как он почти не блестел. Все это время она спокойно носила на пальце целое состояние и ни о чем не догадывалась. Впрочем, все же какие-то сомнения у женщины были, ведь неслучайно же она обратилась к ювелиру, чтобы оценить украшение.

Истинная стоимость шокировала владельцев — эксперты оценили его в 350 тысяч фунтов стерлингов (приблизительно 25,6 миллионов рублей по нынешнему курсу, — прим. Woman.ru). 7 июня этого года в Лондоне пройдет аукцион Sotheby’s, одним из лотов которого станет это кольцо.

Комментарии

0
под именем