Смерть ей к лицу: Анна Винтур представит выставку траурных платьев

Если кто-то еще сомневается в масштабах влияния Анны Винтур, заметим, что она является единственным главным редактором глянцевого журнала, в честь которого открыли центр костюма. На днях стало известно, какую необычную выставку она представит этой осенью.

...
Главный редактор Vogue US Анна Винтур уже заняла место в истории современной моды. Сегодня она самый влиятельный человек fashion-индустрии во всем мире
1 из 9

В январе 2014 года руководство музея Метрополитен решило отметить вклад главного редактора Vogue Анны Винтур в развитие культуры и назвало выставочный зал в ее честь. Почетной гостьей церемонии открытия стала первая леди США. «Центр позволит погрузиться в мир моды так глубоко, как никогда ранее. Он даст возможность всем интересующимся модой узнать, какое влияние она оказала на нашу культуру и историю», — заявила Мишель Обама.


По сообщениям западной прессы, коллекция нового Центра костюма насчитывает более 35 тыс. редких предметов одежды и аксессуаров, собранных со всех частей света. Экспозиция охватывает период с XVII века до наших дней.

Дебютным проектом центра стала презентация «Чарльз Джеймс: вне моды», посвященная одному из главных кутюрье начала прошлого века. А на днях представители музея рассказали о том, какую выставку Анна Винтур представит этой осенью.


По задумке главного редактора Vogue US новая экспозиция, получившая название «Смерть ей к лицу: век траурных нарядов», представит около 30 экспонатов, многие из которых будут показаны впервые.

Выставка будет интересна не только тем, кто увлекается историей моды. Посетители смогут проследить, как с течением времени менялось представление о траурном костюме. Так, например, постепенно креп заменялся на струящийся шелк, а в начале XX века помимо черного стало возможным добавление и других оттенков.

Одними из самых интересных экспонатов станут платья королев Виктории и Александры. Также здесь будут представлены разнообразные драгоценные украшения и аксессуары.
Так что, если с 21 октября 2014 года по 1 февраля 2015 года вы окажетесь в Нью-Йорке, настоятельно советуем вам посетить эту выставку.

Комментарии

8
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Это для кого платья? для молоденьких вдовушек миллионеров? или стеб такой? Какая женщина, потеряв любимого, будет носить это и куда?!
  • Ну и платья...... Для кого-то горе, а кому-то тусовка.... Слов нет. Тема для Камеди Вуман
  • Под фотографиями очень зря не подписали авторов платьев, или откуда эти платья, если они антикварные.
  • А у нее очень крупный нос, так что ее пышный паричок очень необходим, уравновешивать черты лица.
  • Пиарится бабуля.
  • Мрачно, но я б сxодила, интригует..
  • Жаль мало написали о выставке и экспонатах:-(.
  • Интересная выставка.