Идем на Восток! Звезды в восторге от новой коллекции CHAPURIN

Дизайнер Игорь Чапурин представил в Мосвке весенне-летнюю коллекцию, музой которой стала «принцесса с грустными глазами» Сорайя Бахтияри — вторая жена шанишаха Ирана и одна из самых красивых женщин XX века. Наряды, в которых «встретились» Запад и Восток, пришлись по вкусу звездным гостям показа.

...
Аврора
1 из 45


Кажется, при всем многообразии источников вдохновения большинство модельеров ходят по кругу, бесконечно пересматривая фотографии и фильмы с Мэрилин Монро, Грэйс Келли, Одри Хепберн, Элизабет Тейлор и Софи Лорен. Игорь Чапурин, что примечательно, от канонических див давно отошел, и не зря.

На этот раз музой коллекции стала красавица Сорайя Бахтияри — вторая супруга Шаха Резы Пехлеви, которую журналисты называли «принцессой с грустными глазами» и «Луной Востока». И следует отметить, что традиционный для дизайнера европейский стиль, показанный через призму восточной женственности и легкой провокации, вызвал бурный отклик в сердцах и умах гостей показа.


Шоу CHAPURIN впервые за несколько лет прошло не в одной из высоток «Москва-Сити», как все привыкли, а в бизнес-центре Starlight, находящемся на Ленинградском шоссе. И, может, свою роль сыграли прошедшая накануне премия «Женщина года» журнала Glamour (после которой успели прийти в себя далеко не все селебрити), а также непривычная и не самая удобная с точки зрения площадка, но знаменитостей в первом ряду было меньше, чем ожидалось, учитывая уровень Игоря Чапурина.


Впрочем, верные друзья и поклонницы дизайнера все же не могли его не поддержать в этот вечер, а уж рядовых ценителей его творчества в тесной welcome-зоне оказалось так много, очереди в гардероб и к лифтам казались бесконечными. А звезды и вовсе перемещались группами, чтобы не потерять друг друга.

Путь перед Яной Рудковской расчищал, словно ледокол, ее верный товарищ Николай Басков, блеск страз с пиджака которого, вероятно, должен был ослеплять всех, кто не желал уступить дорогу «золотому голосу» России. Попутно Николай успел все — прокомментировать для одного из каналов отечественную моду словами: «Мы идем на Восток» (ну, на Западе нас пока не особенно ждут, как известно), сделать коллективные снимки с певцом Олегом Газмановым, его кепкой и женой, а также пообщаться с рэпером Джиганом.

Последний вообще не устает удивлять общественность своей стойкой любовью к моде — артист посещает каждый третий показ, что, впрочем, не мешает ему выходить в свет в футболках и спортивных штанах. В отличие от своего экс-шефа Тимати, Джиган по отношению к друзьям Яны Рудковской был настроен миролюбиво и никого в грехах обличать, судя по всему, не намерен. А вот сам Тимати, который нередко раньше посещал показы Игоря Чапурина, на этот раз в первом ряду замечен не был.

Во время затянувшегося ожидания шоу телеведущие и неразлучные подруги Таня Геворкян и Аврора, в шутку называющие себя теперь «пара года», делали селфи. Денис Клявер и его супруга были поглощены собственными гаджетами, а в какой-то момент певец так устал от шума вокруг, что вставил наушники и предпочел музыку  беседам с коллегами.

В противоположной части зала разместились модницы — Снежана Георгиева, Виктория Лопырева и Оксана Он. Традиционно с мужьями на мероприятии появились певицы Валерия и Кристина Орбакайте.

Отдельного внимания заслуживала дива «из нулевых», некогда музы и близкая подруга Игоря Чапурина и по совместительству поэтесса — Мария Контэ. Она так давно не выходила в свет, что большинство фотографов (и гостей тоже) успело забыть белокурую даму, некогда закидывавшую Москву своими «смс-виршами» и закатывавшую безумные вечеринки на Лазурном берегу. Мария скромно сидела в первом ряду со своей подругой и старалась не привлекать к себе внимание модной и не очень общественности.

Когда же начался сам показ, присутствовавшие все-таки оторвались друг от друга и телефонов и погрузились в мир, созданный дизайнером. Полупрозрачные струящиеся платья, юбки, отделанные страусиными перьями, элегантные шелковые брюки и топы с ироничными принтами «Я ненавижу «хэппи-энды». Я чувствую себя обманутой» и «Дорогой Иисус, сделай что-нибудь», написанными по-английски, покорили публику. 

В финале шоу Чапурин появился на подиуме с одной из моделей. Половина зала аплодировала дизайнеру стоя. «Как же я люблю, когда человек занимается тем, что любит и хорошо умеет! Браво, мастер!» - не скрывала эмоций бизнес-леди и давняя поклонница бренда CHAPURIN Снежана Георгиева.

Остальные поспешили с ней согласиться и наперебой начали выкладывать в социальные сети фотографии наиболее понравившихся нарядов. Негласным хитом ужа стало черное платье с оригинальным разрезом на груди. Что ж, ждем, кто из смелых модниц наденет его первым.

Комментарии

27
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Видела давно документальный фильм про мужчину, заболевшего СПИДом, его уже нет в живых, его Чапурин предал, поэтому Чапурина не уважаю
  • Добрый день, № 4 Татьяна Геворкян, ужас , а не туфли, вернее кроссовки.??Вы ведь Женщина и синоним у нас ЖЕНСТВЕННОСТЬ, а где она???№7 Зара -прелесть, №8 -очень миленько, № Крис- молодец, фигурка хорошая, так и не скажешь , что вы мамочка троих детей.№18 -Снежана--очень эффектно.№20 - Молодая семейная пара, очень симпатичные оба.№28 -а почему босиком?? ведь платье на вечернее похоже и вдруг босая??? замысел художника???№33 -стильно.№35 -пинджак хороший , мне очень понравился, на выход в свет, на прием, представительский.
  • коллекция конечно так себе, несколько фоток одни футболки, разных цветов просто и юбочки поменяли, все как-то слишком просто и модой тут не пахнет, ничего нового он не внес.А Газманов с женой вообще ржака)) он чето прям постарел, а жена его так выпрямилась, типа высокая такая она, эффектная, и с таким лицом надменным, а муж рядом как метр с кепкой стоит, как-то неуважительно..
  • Добрый день, моя заметка по поводу одежды : Влад Лисовец- ужас, почему кроссовки??вы в спортзале??, вы находитесь на светском рауте и сами не соблюдаете этику(нас по телевизору учите, как надо одеваться), а почему шляпа?? ведь по этикету только женщина в помещении может находится в шляпе и в перчатках. Позвольте мне, женщине, вам предложить такой вариант(ведь вы мужчины нам советуете). Костюм -тёмно-синий , бабочка,можно узкий галстук, и одеть ТУФЛИ!!! Вспомните , как элегантно и изысканно всегда одеты: Святослав Белза, Муслим Магомаев( у него красивый костюм с красным поясом и бабочка), Сергей Иванов( из нашего Правительства) . Хороший вкус ещё никто не отменял!!!!
  • Понравились брючные костюмы, а платья-ночнушки-комбинации совсем не поняла, даже на мероприятии будет в нем неуютно. Хотя Чапурин - молодец. Гости многие одели ботфорты высокие - это вульгарно, есть же элегантная обувь.
  • Удивительно,что Аврора нормально оделась.Обычно у нее нормальная одежда из мега уродливых тканей..
  • Вот, посмотришь фотки разных тусовок, и создается впечатление, что наши звездуны и звездули перемещаются за один день по нескольким мероприятиям разом, а переодеваются в туалете... По крайней мере, у Рудковской те же туфли, что и на "Женщине года". У большинства даже прически одни и те же.
  • Боже.... У Валерии такой стеклянный и в то же время нервный взгляд.... как у куклы. Жесть, что с ней стало?
  • Зачем Рудковская везде свои ноги напоказ выставляет? Такие нужно скрывать. Да и чета Газмановых: просто жесть. Сразу приходит на ум : есаул- есаул...(жена его гром-баба)
  • Рудковская это просто мрак...Старая....