...
По задумке Карла Лагерфельда, Кара Дельвинь и Фаррелл Уильямс перенеслись в середину XIX века
1 из 15

Начиная с 2002 года, Карл Лагерфельд регулярно организовывает шоу Chanel Métiers D'Art, посвященное той или иной стране и ее культурному наследию. Ранее дефиле проходили в самых разных городах мира: начиная от Венеции и Версаля и заканчивая Шанхаем и Москвой.

На этот раз местом проведения Chanel Métiers D'Art станет Зальцбург — город в западной Австрии. Такой выбор сделан не случайно. По легенде, отдыхая в середине пятидесятых на австрийском курорте, Мадемуазель Шанель влюбилась в... куртку лифтера. Этот предмет одежды вдохновил ее на создание культового твидового жакета.

Желая поделиться столь красивой историей с поклонниками французского Дома, Лагерфельд снял мини-фильм, главные роли в котором достались Каре Дельвинь и Фарреллу Уильямсу. По задумке Кайзера, британская модель играет австрийскую императрицу Елизавету, более известной как Сисси, а музыкант — того самого лифтера, наряд которого и вдохновил великую Мадемуазель на создание модного шедевра. Музыкальным сопровождением ролика стала композиция CC the World, которую Уильямс записал в дуэте с Дельвинь.

Отметим, что чернобровая Дельвинь крайне эффектно смотрится в пышном платье и с высокой прической. Впрочем, подобный образ ей примерять не впервые. Пару лет назад она приняла участие в фильме «Анна Каренина», исполнив там роль юной княжны Сорокиной.

Премьера фильма состоится 2 декабря — в день показа новой коллекции Chanel. Ждем с нетерпением!