...
18-летняя Кендалл Дженнер получила замечательный подарок к предстоящим рождественским праздникам - она попала в рейтинг лучших моделей года по версии портала Models.com
1 из 16

Возможно, Питер Линдберг был прав, и время настоящих супермоделей правда заканчивается? В этом бизнесе теперь все меньше профессионалов, зато родственников знаменитостей хоть отбавляй. Вспомнить хотя бы сыновей Пирса Броснана и Вэла Килмера в рекламной кампании Saint Laurent или внучку Одри Хепберн, из которой хотят сделать новую Кейт Мосс.

Но, без сомнения, самым ярким открытием года стала Кендалл Дженнер. Представительница звездного телесемейства сделала головокружительную карьеру всего лишь за несколько месяцев, приняв участие в огромном количестве показов и модных фотосессий, а также заключив рекламные контракты, о которых мечтают многие состоявшиеся манекенщицы. Труды девушки оказались не напрасными — ее имя попало в рейтинг самых успешных моделей по мнению авторитетного портала Models.com.

Компанию 18-летней Дженнер составила Джиджи Хадид — еще одна девушка из реалити-семейства, штурмующая сейчас мир моды.

Масштаб fashion-завоеваний Джиджи пока не так внушителен, как у Кендалл, но и ей уже есть, чем гордиться. А именно — съемками в рекламных кампаниях сразу трех линий Tom Ford, в том числе и откровенной фотосессии аромата Velvet Orchid, и ролью «Мисс Ноябрь» в календаре Pirelli-2015.

Не сдает позиций и представительница другого звездного семейства — Джорджия Мэй Джаггер, появившаяся в этом году в нескольких рекламных кампаниях и украсившая две глянцевые обложки.

Но, позвольте спросить, где Кара Дельвинь? Портал Models.com почему-то не включил в свой список одну из самых известных моделей современности. Неужели 22-летнюю британку списали со счетов? Как вы считаете?