Карл идет на Австрию: показ Chanel Métiers d'Art в Зальцбурге

2 декабря во дворце Леопольдскрон, расположенном на берегу живописного озера в австрийском Зальцбурге, Карл Лагерфельд представил традиционный для Дома Chanel показ из серии Métiers d'Art, который проводится ежегодно в различных городах и странах.

...
Коллекция Chanel Métiers d’Art Paris-Salzburg
1 из 27

Начиная с 2000 года, показы Chanel Métiers d'Art проводились в разных странах. После Бомбея, Эдинбурга и Далласа выбор дизайнера пал на австрийский Зальцбург.

80-летний модельер подчеркивает, что этот город приглянулся ему неспроста: в нем так же трепетно относятся к историческому наследию, как и в тех ателье и мануфактурах, где золотые руки мастеров превращают полет фантазии Лагерфельда настоящие модные шедевры Chanel.

Дефиле состоялось во дворце Леопольдскрон, где в середине XVIII века собиралась самая изысканная европейская публика. Впрочем, на показе Chanel в нем оказались не менее важные персоны.

Главным элементом новой коллекции стал культовый твидовый жакет, представленный на показе в самых разных вариациях. Как гласит легенда, именно в Зальцбурге великая Коко Шанель придумала этот знаменитый предмет гардероба, вдохновившись униформой обыкновенного лифтера из отеля.

На этот раз кутюрье отказался от традиционных для показа Chanel необычных клатчей и сумок, сконцентрировав все внимание на декоре вещей. Твидовые пальто были украшены золотой вышивкой, а тонкие трикотажные платья — традиционными австрийскими узорами.

Шоу буквально «согревало» красно-серо-горчичной цветовой гаммой, поражало роскошными украшениями из жемчуга и разноцветных камней и стало апогеем признания в любви Австрии.
Впрочем, совсем без аксессуаров Карл все же не обошелся.

Национальные австрийские головные уборы — тирольские шляпы — удачно гармонировали и с брючными костюмами, и с длинными трикотажными платьями, и с полупрозрачными вечерними нарядами.

Знаменитые ботфорты Chanel на этот раз были выполнены из бело-коричневой замши и сочетались с объемными шортами из шерсти и кейпами, украшенными вышивкой. Не меньшее внимание привлекли и наушники, выполненные в виде... кос, закрученных в баранки.

В показе приняли участие самые известные модели и главные музы 80-летнего Лагерфельда: Летиция Каста, Кара Дельвинь и Кендалл Дженнер, отказавшиеся ради показа Chanel от участия в шоу Victoria's Secret, Линдси Виксон, Эдди Кэмпбелл и многие другие. И, конечно же, нельзя не отметить главного любимчика дизайнера — 6-летнего Хадсона Кроэнига, на котором особенно очаровательно смотрелись короткие шорты на помочах и традиционный австрийский котелок.

Комментарии

0
под именем