Маккартни открыла в Москве бутик и поужинала с Думой и Перминовой

В московской гостинице «Метрополь» прошло открытие второго монобрендового бутика Stella MacCartney. По этому случаю в столицу прилетела сама Стелла, которую гостеприимно встретили Мирослава Дума, Елена Перминова и другие звезды.

...
Стелла Маккартни
1 из 30


По понятным причинам в российскую столицу зачастили всемирно известные дизайнеры — несмотря на не самую благоприятную экономическую ситуацию в России, Москва остается одним из самых прибыльных городов для люксовых брендов. И тот факт, что из-за санкций и роста курса доллара и евро модные дома теряют деньги, заставляет их активнее общаться с покупателями и трендсеттерами.

У входа в отель «Метрополь» организаторы визита всемирно известного дизайнера поставили ледяную скульптуру «Стелла», чтобы она, видимо, сразу почувствовала — в холодной Москве ее любят и ждут.

В ожидании главной героини вечера в бутике собирались столичные модницы — кто-то уже пришел в нарядах Stella MacCartney, кто-то только присматривался к вещам, расположившимся на вешалка и стеллажах, а по тесноватым залам прогуливались модели в образах из последней коллекции и создавали видимость причастности к мероприятию. Кто-то, как, например, журналист Яна Валенсия, в магазин заглянул ненадолго — поздороваться в 20-й раз за неделю с галеристками, сестрами Гоговыми, и запечатлеть свое присутствие в соцсетях, а кто-то все-таки дождался модельера.

Стелла Маккартни появилась в бутике через 1,5 часа после начала коктейля, и видавшие виды персонажи светской хроники даже удивились — говорят, на свою вечеринку в Лондоне она приехала под конец, когда даже хэдлайнеры, группа Rolling Stones, практически закончили выступление. А в Москве из своего номера дочь Пола Маккартни спустилась в прайм-тайм, даже раньше многих гостей.

Не говоря уже о том, что некоторые из присутствующих от неожиданности не успели сдать в гардероб свои меха, да и сам процесс избавления от верхней одежды оказался не таким простым, как могло бы показаться на первый взгляд.

Маккартни, известная своей борьбой за права животных (в ее коллекциях вы не найдете ни одной вещи из натуральной кожи или меха) и строгой приверженностью вегетрианству, старалась не слишком обращать внимание на этот конфуз, прошлась в окружении фотографов и модниц по залам магазина, сфотографировалась со всеми желающими (лента Instagram, как обычно после подобных событий, наводнилась селфи в стиле «я и звезда»), мило пообщалась с гостями и отправилась на ужин, проходивший там же, в отеле.

Собственно, легко отказаться от меха зимой в Москве, если не выходить на улицу. Но стоит отметить, что 43-летняя Стелла выглядела поразительно свежей и бодрой, а состояние ее кожи и волос заставило многих модниц серьезно задуматься об отказе от пищи животного происхождения.


На ужине (разумеется, мясо в меню не вошло) Стеллу Маккартни встретила глубоко беременная, но по-прежнему активная Мирослава Дума, которая на днях открыла свое кафе. Там же были замечены ее подруга, образцовая мама Елена Перминова с супругом, бизнесменом Александром Лебедевым (а он выходит в свет крайне редко), журналист Лаура Джугелия, также со своей второй половинкой, бизнес-леди Ксения Чилингарова, главный редактор журнала Vogue Виктория Давыдова и другие знаменитости. Разошлись гости уже поздним вечером, довольные собой, друг другом и встречей с британским дизайнером.

Комментарии

1
под именем
  • Все комментарии
  • поздравляем дорогую леночку перминову с 55 -летием ее папика, желаем долгих лет совместной жизни и вечной любви этой замечательной паре