...
Все больше модных магазинов закрывается в России
1 из 16

Резко обвалившийся курс рубля не мог не повлиять на fashion-бизнес. В России один за другим закрываются модные магазины. Не самые крупные сети масс-маркета не могут себе позволить повысить цены — тогда они просто потеряют клиентов.

Первым был британский New Look (компания закрыла все магазины, кроме одного), а затем и любимый нами River Island, после грандиозной ликвидации товара ушедший с отечественного рынка. Такая же судьба постигла бренды Esprit и OVS. Все эти марки работали в России по франшизе.

К счастью, одежду и аксессуары New Look, River Island и Esprit можно купить онлайн на Asos.ru.

Так или иначе, эти марки пока что на плаву. Руководство даже надеется когда-нибудь вернуться на российский рынок. А вот бренд Mexx не смог пережить кризис. На днях голландский суд объявил модную сеть банкротом. В числе причин столь печальной ситуации — снижение покупательской активности, нестабильная политическая ситуация в Восточной Европе и обесценивающийся российский рубль. Однако предпосылки к банкротству были давно, ведь марка ориентирована на покупателей в возрасте 45-55 лет, а не на более активную молодежную аудиторию.

В сложной кризисной ситуации лучше всего себя чувствуют такие зарубежные fashion-гиганты, как H&M и Zara. Однако и им приходится несладко: руководство Zara было вынуждено закрыть магазин на Тверской улице из-за слишком высокой арендной ставки. Впрочем, в нашем распоряжении всегда остаются другие торговые точки бренда, а также недорогие российские марки — Kira Plastinina, Savage, Oh, my, ТВОЕ, Incity, Sela, Zarina и другие, — в ассортименте которых всегда можно найти актуальные вещи по доступной цене.