Шуба, ордена и латекс: российские дизайнеры одели Щелкунчика

На этот раз Новый год придет гораздо раньше: 21 декабря в Москве режиссер Алла Сигалова и художник Павел Каплевич представят оперную версию самой рождественской сказки про деревянного принца, получившую название «Щелкунчик» version 2.0». В рамках этого проекта состоится и благотворительный аукцион, специально для которого 11 российских дизайнеров придумали модные образы для главного героя.

...
Щелкунчик от Вики Газинской (Vika Gazinskaya)
1 из 15

В этом году весь мир отмечает 175-летний юбилей со дня рождения Петра Ильича Чайковского. По такому случаю режиссер Алла Сигалова и художник Петр Каплевич решили подготовить поклонникам его творчества особенный новогодний подарок. 21 декабря в доме Спиридонова в Москве будет представлена опера «Щелкунчик», созданная на основе знаменитого балета великого русского композитора (который, в свою очередь, написан по мотивам сказки Гофмана).

Представление станет не только усладой для глаз и ушей. Сразу же после премьеры состоится благотворительный аукцион фонда Натальи Водяновой, на котором гости смогут приобрести лоты, созданные специально для проекта.

«Щелкунчик» — это детская сказка с очень глубоким смыслом, в которой разыгрываются совсем недетские ситуации и переживаются взрослые чувства. Мы в фонде «Обнаженные сердца» стараемся создать обстановку волшебства и праздника вокруг наших совсем немногочисленных благотворительных вечеров. Это произведение нам очень близко по духу, и мы счастливы, что сегодня мы можем стать частью такого исторического момента — презентации первой в мире оперы «Щелкунчик», — рассказала журналистам топ-модель.

По ее инициативе 11 российских дизайнеров и художников создали уникальные костюмы для главного героя сказки.

Так, Щелкунчик от Вики Газинской облачился в теплую шубу (конечно же, из искусственного меха) бирюзового цвета и миниатюрные валенки. Анастасия Романцова (A la Russe) наградила куклу яркими орденами, прикрепленными, как и полагается по правилам, к бархатной ленточке.

А Ульяна Сергеенко расшила камзол героя вышивкой в стиле жостовской росписи.

Уверены, за обладание этими уникальными игрушками развернется нешуточная борьба. А какой из Щелкунчиков понравился вам больше всего?

Комментарии

4
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Водянова как всегда на халяву примазалась со своим фондиком
  • Хороший проект, наглядно показал, у кого есть талант, а кого его нет :)
  • Щелкунчик Газинской )))
  • Очень понравились Щелкунчики от Ульяны Сергеенко и Вики Газинской!!!