...
Именно эта фотография Наоми Кэмпбелл, которую она опубликовала в своем Instagram, вызвала волну критики. На снимке видно, что в качестве одного из подарков от Дома Givenchy модель получила меховое изделие
1 из 15

На днях в своем Instagram Наоми Кэмпбелл разместила снимок своих новогодних подарков от бренда Givenchy. Креативный директор Дома Риккардо Тиши не поскупился, отправив одной из своих любимиц целых ворох дизайнерских вещей и аксессуаров. Среди многочисленных коробок со знаменитым логотипом нельзя было не обратить внимание на пакет с изделием, выполненным, предположительно, из меха лисы.

Как отмечает издание MailOnline, именно этот подарок вызвал у поклонников Черной пантеры возмущение. Некоторые фанаты даже отписались от микроблога супермодели, назвав знаменитую британку жестокой. А стилист Ханна Гуд и вовсе не пожалела слов, заявив, что ее восхищение Наоми только что умерло.

Что касается комментариев представителей Givenchy, то пресс-секретарь французского Дома отказалась подтвердить информацию о том, что мех действительно натуральный. Но лично мы в этом нисколько не сомневаемся. Достаточно вспомнить осенне-зимнюю коллекцию бренда, в котором из этого драгоценного материала выполненна не только традиционная верхняя одежда, но и юбки и топы.

Если вы до сих пор не поняли, из-за чего весь сыр-бор, то напомним, что 20 лет назад Наоми Кэмпбелл приняла участие в знаменитой рекламе PETA, девизом которой была фраза «Я лучше буду ходить голой, чем в мехах».

Конечно, с тех пор много воды утекло. Сегодня знаменитая манекенщица не только принимает участие в показах брендов, активно использующих мех (как, например, Anna Sui и Philipp Plein), но и нередко выходит в свет в жакетах и пальто, выполненных из меха песца, норки и других пушистых зверьков. В качестве доказательства своих слов представляем несколько нарядов звезды за последнее время.